※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにキッズ携帯持たせてる方、故障や水没などの安心サービス加入してますか?

子どもにキッズ携帯持たせてる方、
故障や水没などの安心サービス加入してますか?

コメント

ゆう

していません。
機種代1円なので故障したら買い直します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    検討しているのがソフトバンクのキッズフォンなので機種代2万近くかかるんです。

ドコモいいですよね。
    両親・祖母がワイモバイル、自宅がソフトバンク光なので、ドコモに変えられなくて💦

• 8月29日
  • ゆう

ゆう

2万だと心配ですね。
    うちは1年程使用してますが、ほぼランドセルに入れっぱなしでGPSとして使用してるので、2万だとしても補償は付けないかもしれないです。
    持ち歩いたり、よく使うなら付けるかもしれないです。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    GPSということはオプションでイマドコサーチでしょうか?

親がワイモバで、ソフトバンクのキッズフォンで2万機種代払うか、1円でドコモ買うかすごい悩んでます。

キッズフォンだと+メッセージ非対応なので、だったらドコモのキッズ携帯買って、+メッセージでワイモバの両親とやり取りできるなとか悩んでます💦

• 8月29日
  • ゆう

ゆう

そうです。
    私のスマホでイマドコサーチを契約しています。
    そんなに親子で通話することもなければドコモでも良さそうですよね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅にはタブレットでLINEできて、Echo showのアレクサ経由で通話もできるので、通話は本当に緊急時だけだと思います。
    ドコモの方がキャラ物のケースとか豊富なので、ドコモで契約したいと思います❗️😍

• 8月30日