※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもは学童で楽しそう。私は預ける理由で罪悪感。自分の事情を知って無理しているか不安。夏休みも預けているが、他のママは預けていない。

子どもが学童に楽しく行ってます。私は仕事以外の理由で預けているのですが罪悪感で…。
わからないのですが、もしかしたら私の事情を知って無理して学童に行ってるのかもと思ったり…。
学童楽しい?と聞くと楽しいと聞くし、学童お休みする時は行きたいー!と残念がります。
夏休みも預けていて、私の知ってるママ達は預けてる人がいないのでなんか私はさぼってる感じがしてしまって…。

コメント

ヘビキャット

私の知り合いのお子さんも、おうちにいるより保育園や学童にいくのが楽しいと言っていました。
お子さんが楽しいと言っているのだから、楽しいのだと思います。

質問者さんの心配は、お子さん心配ではなく、他のママと自分の育児が違うことに起因しているように感じます。
お子さんにとって、それは関係なく、今いる環境を楽しんでいらっしゃるようなので、それを信じてあげたほうがよいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママと自分の育児が違うという言葉にハッとしました😭
    私自身確かに周りと違うというのが病的にストレスです…。
    でもこれと子どもの気持ちは別ですよね…子どもの事を信じてあげたいと思います!

• 8月29日
kkib☺︎

うちの子も今2年生ですが、学童大好きっ子です😆
学童の先生も大好きだし、友達と遊べるのが楽しいみたいです!その代わり学校で勉強がめちゃくちゃ嫌いです😂
たまには休む日もありますが、私が仕事休みで、学校終わったらそのまま帰っても良いよと言っても、学童行きたいからー!と。
はじめてのママリのお子さんもそのタイプなのでは😄?
罪悪感とか感じなくて大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも学校の勉強つまんないーとしょっちゅう言ってます💦学童で遊びたいと…。
    学童のイメージがマイナスだったもので、先生や友達とうまくいかずやめたいと言うだろう最悪な想定で考えていたので真逆の状況に逆に私が焦ってしまい…。

罪悪感とか大丈夫なのですね😭

• 8月29日