コメント
はじめてのママリ🔰
高いです😭
お友達が行くとかで一緒に行きたいなら行かせてあげますが、単独ならもっと安く家族で行こうかなと思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
高いですよね、そういうの。
うちも一度も行かせたことないです🥺
他のお友達がみんな参加するとかなら行かせてあげるけど、そうじゃなければそのお金で他の体験も出来るから〜と他で楽しませてあげたいかなって思います😊
ぶどうだって子供なら大した食べられないし、そう考えると公園で遊ぶだけでその料金って考えちゃいました😅
-
ちー
コメントありがとうございます。
やはり高いですかね。
うちも今まで、本人が行きたいと言い出さなかった(いちご狩りは別で)ので、行ったこともなく。。。
子供がお知らせを見て、初めて行きたいと言い出したので、びっくりもあります。
ぶどう自体は、スーパーで買ってくると、1パックに3房入ってても、一度に2房は食べる勢いなので、大好きは大好きなんですが…。
ただ、他のイベントもあるので、そっちの方に誘導する方向で、考えてみます。- 8月31日
ママリ
子供だけで参加ですよね?
保険料や引率料も入っていると思うと、妥当ですよ😊
素敵な経験になるかと思いますし、いいお金の使い方だと思ってしまいます。
お子さんが行きたい!っていう気持ち、すごく大切ですね✨
-
ちー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇🙇
千葉→栃木。
交通費、保険料、引率料に、お土産代、近くのわんぱく広場の入場料込みでした。
私自身が免許なしで車に乗れず。電車で行くにしても、同じ料金で行けるか??と色々と考えて、一応応募してみるか?と連絡したら、申込みが多くてキャンセル待ちになりました😅😅😅
代案で、別日にイベントがあったので、そっちに申込みしました。
今の会社の同僚から、うちより2歳上の息子さんがバスケをやっていて、その合宿に日帰りでも2万掛かると聞きました。
今回を機に、1〜2万なら出してあげられるように、頑張って稼ぎたいと思います。。。- 9月5日
-
ママリ
我が子も夏合宿2回参加してますが、
2泊で補助ありでも4万円×2ですからね💦
高学年にもなると恐ろしいくらいお金かかりますからね。
でも、親から離れて頑張るってすごい成長だと思いますよ😊- 9月5日
ちー
コメントありがとうございます。
やはり高いですかね。
千葉→栃木の移動。
私自身がまだ免許なし。
電車移動で、いつか自分が連れていけるか?など考えてしまい。。。
バスツアーの相場も、もう忘れてしまって😅😅
体操のお友達が行くかどうかは、分からないです。教室で顔を合わせる人はいますが、連絡先を知ってる人が1人しかいないので💦💦💦
別のイベントに誘導する方向で考えてみます😅😅