※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が哺乳瓶でミルクを飲むのが下手になりました。SSからSに変えても飲めない状況です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月の女の子です

混合で育てているのですが
急に哺乳瓶でミルクを飲むのが下手になりました

SSを使っていたので試しにSに変えてみましたが
更に飲めなくなってしまいました

なぜでしょうか、、
同じような方いらっしゃいますか😣?

コメント

chicoco

うちも混合なのですが、急に哺乳瓶を受け付けなくなりました(TT)くわえさせるだけでギャン泣きです。
4ヶ月に入ってすぐ始まりました。
瓶は母乳実感のまま使用し、乳首を母乳相談室のMSに変えたら少しずつ飲むようになりました(*´꒳`*)
しかし!!!!私が哺乳瓶であげても絶対に飲みません…パパがあげると飲みます…
ママはおっぱいをくれるとわかってるみたいです(ㆀ˘・з・˘)こんなに小さいのにすごいな〜〜と感心してます!笑

• りりまま

りりまま

そうなんですね!同じ方がいらっしゃって少し安心しました(´∀`)
    赤ちゃん凄いですね😍ちっちゃいのにちゃんと分かってるんですね〜♡!ホント、感心します!
    ニプル変えて試してみます♡返答ありがとうございます!

• 4月17日
  • chicoco

chicoco

はい♡試してみてください(*´꒳`*)
    ちなみにミルクの種類も最初は変えてみましたが、うちの娘はミルクの味ではなく、ゴムの食感が嫌だったみたいです。加えると眉間にシワよせて鼻の穴が広がってましたw
    りりままさんのお子さんも好みが合うと良いですね!!(*^^*)

• 4月17日
  • りりまま

りりまま

笑♡想像しただけで笑ってしまいます♡
    可愛いですね😍
    ミルクの味が嫌だってこともあるんですね😳!それは考えてませんでした!
    色々試してみます!ありがとうございました♡♡

• 4月17日