コメント
chicoco
うちも混合なのですが、急に哺乳瓶を受け付けなくなりました(TT)くわえさせるだけでギャン泣きです。
4ヶ月に入ってすぐ始まりました。
瓶は母乳実感のまま使用し、乳首を母乳相談室のMSに変えたら少しずつ飲むようになりました(*´꒳`*)
しかし!!!!私が哺乳瓶であげても絶対に飲みません…パパがあげると飲みます…
ママはおっぱいをくれるとわかってるみたいです(ㆀ˘・з・˘)こんなに小さいのにすごいな〜〜と感心してます!笑
chicoco
うちも混合なのですが、急に哺乳瓶を受け付けなくなりました(TT)くわえさせるだけでギャン泣きです。
4ヶ月に入ってすぐ始まりました。
瓶は母乳実感のまま使用し、乳首を母乳相談室のMSに変えたら少しずつ飲むようになりました(*´꒳`*)
しかし!!!!私が哺乳瓶であげても絶対に飲みません…パパがあげると飲みます…
ママはおっぱいをくれるとわかってるみたいです(ㆀ˘・з・˘)こんなに小さいのにすごいな〜〜と感心してます!笑
「混合」に関する質問
完母、混合の方に質問です。 7ヶ月の頃の授乳間隔はどれぐらいでしたか? 保健師さんに、赤ちゃんのタイミングであげてみて!と言われたのですが、赤ちゃんのサインがいまいち良く分からずほって置けば5時間空いてしまっ…
同じような経験、もしくは詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスください! 1ヶ月半の赤ちゃんを混合で育てています。 1ヶ月までは、左の母乳10分、右の母乳10分吸わせた後に、ミルクを40〜60ml状況やおっぱいの張り具…
ほぼ1歳差前後の年子で、下の子を混合または完母で育てた方いますか? 一人目が完ミだったのですが、スパッと母乳をやめたせいか乳腺炎手前になってしまい、地獄のようにお乳が痛かったので、 二人目は自然に減るまで混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりまま
そうなんですね!同じ方がいらっしゃって少し安心しました(´∀`)
赤ちゃん凄いですね😍ちっちゃいのにちゃんと分かってるんですね〜♡!ホント、感心します!
ニプル変えて試してみます♡返答ありがとうございます!
chicoco
はい♡試してみてください(*´꒳`*)
ちなみにミルクの種類も最初は変えてみましたが、うちの娘はミルクの味ではなく、ゴムの食感が嫌だったみたいです。加えると眉間にシワよせて鼻の穴が広がってましたw
りりままさんのお子さんも好みが合うと良いですね!!(*^^*)
りりまま
笑♡想像しただけで笑ってしまいます♡
可愛いですね😍
ミルクの味が嫌だってこともあるんですね😳!それは考えてませんでした!
色々試してみます!ありがとうございました♡♡