はじめてのママリ🔰
陰謀論とか、反ワクチンとかそういうのでは無いんですけど、、
ワクチン打つと手が上がらなくなるって言うじゃないですか、それが嫌で私は打たなかったです🥹(子供抱っこできないと困るので)
あとは元から楽観的な性格なので、感染したらまあ仕方ないかーと今まで通りの生活続けてます。
飲食店も電車も気にしたことなかったです!
旦那は仕事柄打たなくてはならなかったので何回かワクチン打ったみたいですが、
結局のところ観戦するのは運なのかなーと最近思います。
あまり気にしすぎると疲れると思うので、適度に感染予防して過ごせるといいですね🌟

はじめてのママリ🔰
旦那は毎日通勤電車に乗るし、上の子は幼稚園に行くので自宅にいる私と0歳の下の子もかかっても仕方ないなって思ってます。コロナだけではなく、色々な感染症があるので😢

はじめてのママリ🔰
一時期ひどいときは外に1度出たものすべて消毒してました。
(カバン、靴、スマホ、購入してきた全ての物)
家に入る時はすべて着替えてから。
結局旦那が職場からコロナもらってきて一家全員コロナになったことにより少しずつ気持ちも落ち着い緩和してきました☺️
コロナになる前は未知すぎて恐怖だったんですが、実際なってみるとあれ?こんなもん?ただの風邪じゃない?(こればかりは個人差があり批判されそうですが💦)
となり少し落ち着きました!!
当時は外食🆖公共交通機関🆖だったんですが解禁しました!
ただいまだに外のもの触る度にアルコール消毒しないと気がすみませんが💦

ろ
入園前は息子も小さくて風邪すらほとんどひかないタイプだったので、飲食店とか電車とか極力避けたり購入したもの全て除菌シートで拭いたりしてましたが…入園してからは色んな風邪貰ってきたり避けようがなく😭夫も電車や新幹線によく乗る仕事なのであまり気にしなくなりました😂
今はショッピングモールとか屋内ではマスク、外で食べる前にはアルコール除菌、家着いたら手洗いうがい即着替えぐらいに留まりました笑
コメント