コメント
ストラスアイラ
親族、友人共に娘を連れて参列したことありますが、どちらも可愛いし大丈夫だと思います✨
スポンジ
かわいいですし良いと思いますが、子供は華やかな色でも可愛らしくて良いですよ☺️
大人はどうしても控えめな渋い色を着がちなので子供はカラーがあった方が場が華やぎます😆
-
はじめてのママリ🔰
スカートがふわっとしたカラードレスと迷ったのですが😖
派手すぎない物もう少し探してみます!
ありがとうございます😊- 8月29日
-
スポンジ
カラードレス良いと思います!
結婚式場で長くバイトしてましたが、お子さんはカラードレスのお姫様みたいな子多かったです😃- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
式場でお仕事してた方からのお言葉でしたら間違い無いですね😌
親族側でもカラードレスの子が多いですか??- 8月29日
-
スポンジ
子供は多いですよ。
今の結婚式って大人はお友達でも黒とかネイビー選びがちで、華やかなお葬式か?って感じになることも多いので変な意味でド派手じゃなければ小さい子がふわふわの可愛い格好してるのは全然ありです☺️
でも下の方のご意見みて入学式などに使えそうなのは確かに便利!と思いました笑笑- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かに最近は暗めのドレスの方多いですね!
落ち着いた中カラーが入ると目立つかなと思ってたのですが
そう言っていただけると
カラーも視野に入れてみます🥰
初めは長女の卒園式にも使えそうだな〜と思って選びました🤣- 8月29日
3kidsママ
左でも良いと思います✨白の分量を減らしたいなら、ブラウス着ないでネイビーのジャケットを羽織るのはいかがでしょう?✨卒入園、入学式にも使えそうです😍💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう!
まさに!卒園、入学式にも使えると思って検討してました🤣
ネイビージャケットもありですね!!
参考にさせて頂きます🩶- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか☺️
子供連れて初めで不安だったので助かりました✨
ありがとうございます♪
ストラスアイラ
普段着としても使える方が先々良いかなって思うので、おしゃれめワンピース感覚のものが良いかなと♪
私はどちらの時も、センスオブワンダーでワンピースとカーディガンを買いました😊