※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お金・保険

特優賃終了後の家賃が高くなり、部屋も広く新しい設備の空き部屋がある状況。管理会社やオーナーと交渉する余地はあるでしょうか。

今現在、特優賃(自治体の借り上げ物件、市営や県営とはちがいます)の賃貸に住んでいるのですが、
今年の秋でその制度が終わり、管理会社は民間不動産に移行されます。

そこで特優賃終了後の家賃が先日、通知されたのですが…
うちはマンションの中で1番面積が狭く、
現状、特優賃の料金では家賃は他の部屋に比べて1番安い設定となっています。
しかし、終了後の家賃は他の少し広めの部屋と同じ賃料になっていました。
しかも今空き部屋になっている部屋は設備も新調されています。(元々住んでいる部屋は交換の話はありません)

これを受け、何だか納得いかない‼︎と。
オーナーさんもしくは管理会社と交渉の余地はあると思いますか?😣💦

コメント

れれれ

何年住んでいてとか様々話せるんではないでしょうか?ふぁいとです!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

とりあえず、言ってみるだけ言ってみます!ありがとうございます😊

• 4月18日
くー

私も特優賃のマンションに住んでます!同じように今年の秋に普通の賃貸になります。

その様な交渉はできないと思いますよ。
そもそも特優賃の制度が終わる時期は前からわかってた事ですし、借り直さない限り無理だと思います。

今の家を借りた時からから私は特優賃制度が終わると同時に引っ越し予定で借りてたのでもうそろそろ不動産屋巡りします!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じ状況なんですね!
    交渉は難しいですか…我が家もこれを機に家を買うか他に引っ越すか案が出ていますが、保育園の都合もありあと1年はいる予定なので少しでも…と思った次第です😭
    新しい転居先、いい所見つかるといいですね☆

• 4月18日