※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同級生の子供が同じ幼稚園に通っている状況で、自分の娘をそこに入園させるか迷っています。親と旦那と相談しても決められず、皆さんならどうしますか?

娘を自分が通っていた幼稚園に入園してもらうか
考えています💡

が、娘と同じ学年になるお子さん持ちの私の高校の同級生が先にその園にお子さんを通園させてることが最近わかりました!←先輩が教えてくれました

違う学年ならあれでしたが
同じ学年なのできっと親同士の関わりがあるのかなと思ってしまい、すんなりと入園できるか迷ってきてしまいました💦

自分の親にも相談しましたが、私が決めることなので何ともで、旦那さんはそれ↑でも、私が通っていた幼稚園を推しています

皆さんならこのような状況ならどうされますか?🙇

コメント

ママリ

その同級生にイジメられてたりとか、特段の理由がなければ普通に通わせたら良いと思いますよ😊

うちも子ども達は私が通っていた地元の幼稚園行ってるので、小学校、中学校の同級生や先輩後輩のお子さんも結構通ってます!
卒業以来初めて幼稚園で会った時は、「あ〜👋中学の〜、どうも〜」って感じで、普通に挨拶するだけです!

• ママリ

ママリ

あと、別の幼稚園にしたところで地元の幼稚園なのでしたら、知らないだけで他の幼稚園にも同級生いる可能性普通にありますよね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが心配なんですが😭多分大丈夫かなとも思ってます😢
    そうなんですね!お母さんになってのつきあい方がいまいちわからなくて😭挨拶ぐらいでいってみます!ありがとうございます

• 8月29日
ほのぼのママ

自分ならその友人との関係性によると思います。対して仲もよくなく、少し話すていどならまあいいかなと😅幼稚園のクラスがたくさんあるなら、同じクラスになる確率も低いので気にしないです。微妙な気持ちも分からなくはないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は仲よくなく、少し話す程度でいけるかもしれません😣クラスは2つぐらいみたいです。ありがとうございます

• 8月29日
ママリ

地元にいる限りは学校関係はずっとそんな感じなのでは?と思います。
あまりにも危ない人物だったとかなら考え直しますが、そうじゃなかったら普通に通わせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、学校関係はそんな感じですよね!ありがとうございます

• 8月29日

地元にいるならあるあるじゃないでしょうか?
小学校に上がってもまた何人かいるでしょうし、、
特別仲悪いとかじゃなければ通わせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、地元あるあるですよね💡了解しました、ありがとうございます

• 8月29日