どなどな
基本は沐浴後の保湿のみでした!その他のタイミングだとうんちの背中漏れとか吐き戻しがひどかったときに軽くシャワーしてたんで、その後だけです☺️
保湿剤はママ&キッズのミルクローション使ってました✨
はじめてのママリ🔰
小児科で処方してもらったプロペトで、朝晩はしっかり全身保湿、うんちのあとはお尻の保湿、気づいたときに顔周りの保湿をしていました!
はじめてのママリ🔰
朝起きたら着替えて顔拭いて全身保湿、沐浴後保湿でした!
💩の後はベビーワセリン塗って保護してました🙆🏼
カウブランドのローション使ってます😊安くて安心でおすすめです✨
眠りのダイゴロウ
沐浴終わりと、うんちが多いベビーだったので日中もお尻だけ2回ほど塗っていました
ドラストで買えるアベンヌのポンプタイプを今も使っています☺️
もゆ
1日2回です!
朝起きて、ぬるま湯ガーゼで体を拭いたあとに保湿しているのと、沐浴後に保湿しています!
あと、うんちしたあとにベビーワセリンを塗っています!
保湿剤はピジョンです🧴🤍
今のところ湿疹もなく綺麗です☺️
かの
朝と沐浴後です!
あとは乾燥してるなと思った時にちょこちょこと…
保湿剤はミルふわをべったべたに使ってます
カサカサしがちなところは処方してもらったヒルドイドとプロペト塗る時もあります👶🏻
nさん
朝起きてから体を軽く拭いて(最初は濡れたガーゼでしたが面倒くさくてお尻拭きでさっと拭くようになりました)からと、夜は沐浴後に保湿していました☺️
保湿剤はママアンドキッズやアロベビーはとてもしっとりして保湿されてる感強くて好きでした!
コスパ重視であればアカチャンホンポがいいかなと思います!
コメント