さらい
ミルクやめてもおきるこはおきます。
時期かなと、、
ママリ
ミルクがルーティンになっている可能性もありますし、単にねむりの浅い子もいます。
絶望させたら申し訳ないんですが、1歳1ヶ月の時は3時間おきに起きてた今4歳の上の子、未だに夜通し寝ません…
-
ママリ
補足です。
上の子は完母でうまれてから間隔があかず、頻回授乳しているうちに「口寂しくなったらおっぱい」が癖づいてしまいました。もともと癇の強い子で、寝てくれたらもう何でもいいと添い乳に逃げてしまったら、夜中眠りが浅くなったタイミングでおっぱい求めて起きるようになってしまいました💦
仕事復帰が控えていたのでなんとか頑張って卒乳は1歳3ヶ月にしましたが、卒乳しても、眠りが浅くなった時にわたしがくっついていないと探して起きます…。
うちの子は、執着が強すぎて特殊かもしれませんが…
わたしもしんどいが勝って、寝てくれればもうなんでもいいと逃げてしまったんですが、月齢が上がれば上がるほど癖って抜けにくくなります😭夜中ミルク、卒業に向かってはやめに頑張ってみてもいいのかなと思いますよ。- 8月29日
退会ユーザー
ミルクあげてるから起きるんだと思います🥲
ままり
泣く時は何しても泣きますが
ミルクで寝る癖がつくと長引きそうな感じがします🤔
目が覚めても自分で再入眠できるようにミルクやめて寝たフリするとか一緒に添い寝して寝かせるようにした方がいいような気がします😔
眠りのダイゴロウ
結局子によるのかもしれませんが、質問者さんの言うように、うちは夜中のおっぱいはあげずに抱っこで寝かせるようにしたらいつのまにか寝るようになりました😖
おそらく試された上でしんどくてミルクをあげているのかと思います…
夜中しんどいのであれば昼間のお昼寝を長くする、もしくは短くしてみるなど日中のスケジュールを変えるのも手ではないでしょうか🤔💭
はじめてのママリ🔰
1歳に夜泣きがすごくて、無理矢理断乳しましたが、1歳7ヶ月の今でも夜通し寝たことありません😇
無理にミルク卒業しなくてもいいと思います!寝ない子は寝ないし、お母さんのストレスがないようにするのが1番です!
メル
ミルクをあげることが苦なら辞めてみてもいいかなと思いますが、断乳中はめちゃくちゃしんどいと思うので、数日頑張るよりミルクあげてる方が楽👍って感じならそのままでも良いかなと(*>ω<*)年齢上がってくると多くの場合そのうち寝るようにはなります!
(うちは、添い乳だったんですが、特に断乳などはせず一歳半頃には夜通し寝るようになりました)
コメント