旦那がアルコール依存症か心配です。休みの日は朝からビールを飲み、1日に3本以上。自覚がなく、量を減らそうとしません。
旦那がアルコール依存症な気がします。
休みの日には朝から缶ビールを飲み、1日に三本は必ず飲みます。
夜中に起きてわざわざコンビニに行ってまで買ってきて飲んでいます。
朝イチ起きてからもビール。
仕事終わりにも帰りにコンビニで買って帰ってきます。
一緒に買い物に行き、2軒お店に寄った時にはその2軒共で購入し、ビールを飲みます。
もう飲んでいない状態の時が仕事中しか無いんです。
これってもうアルコール依存症ですよね💦
本人は自覚が無く、飲む量を減らそうともしません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那もですよ!家では常に酒。
子供が高熱出ても飲み会が予定にあれば飲み会。
飲みに行けば朝帰りの泥酔。
文句を言えば
物が飛び罵声が飛びます。
1度殴られた事もありますし、息子も抱っこの状態から落とされました。
あまりにも酷いので毎回酔っ払った時は動画に収めSNSにあげてます。
SNSは旦那の兄弟や知り合いとも繋がってるので公開処刑してます。
アルコール依存症は自覚がないので、こちらが何を言っても無駄な気がします……
病院に行こうよ!って言っても「俺は大丈夫」しか言わないので……
私は諦めました。
飲み会の時に、警察のお世話になるな!をいい飲み会の日は家に入ってくるな!って言って
帰宅したら車で寝かせてます!
1番無理だったのは息子の1歳の誕生日に水族館に行くのを2ヶ月前くらいから予定を立ててたのに、前日飲み会で朝帰り……
水族館も「あー!無理」
「あー気持ち悪い」「あー帰りたい」しか言わなかったので、
その場でぶちギレして息子と2人で帰宅しました。
はじめてのママリ🔰
今妊娠中で飲んでませんが
私の趣味はお酒でした
毎日飲んでたけど
朝一起きてすぐ飲むのは
趣味の域超えてると思います
依存ですね、、
親戚の中で二人くらい入院した人がいますが
それくらいしないとやめれないと思います、、
自覚がないなら病院にも行ってくれなさそうですが
ぶち込みたいですね
今後の家庭のためにも
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり朝イチって異常ですよね💦
家族と泊まりに行った時にも朝から飲んでいて、すごく恥ずかしい思いをしました。
入院してほしいです😭
ですが自覚が無く、言えば怒りだすのでお手上げです。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
きっと趣味と思い込んで
そーいうひと多いですよね…
急性アルコール中毒で
搬送されて病院の先生に任せたいところですね- 8月29日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
しっかりアルコール依存症です。
心配ですね
はじめてのママリ🔰
私も趣味がお酒飲む事で毎晩500のビール4本位飲んでますが朝起きてビールは依存性になってきてる気がします
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいて今泣きそうです😭
常に飲んでるし、家族よりも飲み会優先。
文句言って暴言吐かれて暴力。
子供抱いているのにお腹を思いっきり蹴られた事もありました😭
動画に残すのいいですね!
公開処刑もナイスすぎます!
ほんと何言っても自覚してくれないし、諦めるしかないですよね。
同じく息子の1歳の誕生日、旦那は飲み会を選んで、その時同居していたんですけど、義両親と息子の誕生日を過ごしました。
義両親は、たまには息抜きも必要だから!とか言っていて
その日から軽蔑するようになりました🙄
お酒飲まない選択が出来ないって気持ち悪いですよね。
はじめてのママリ🔰
常に飲んで何がしたいの?って思いますよね😭
「家族よりも飲み会優先させるなら独身になれ!」って言ったこともあります!
動画に残して、いざ!って時の証拠にもなりますし、SNSに公開処刑して周りからも注意をしてもらう作戦です!
息抜き?!え?息抜き必要?ってなりますよね……
ママのが息抜き欲しいくらいだし、もしママが同じ事したら
「親の自覚あるんか!」って言われますよね😮💨(そんな事はしませんが)
私が妊娠9ヶ月の時に夜中に破水、陣痛、出血して起こしたのに泥酔して起きずでしたよ……
朝方まで耐えて、緊急搬送され出産……(その時は破水=尿漏れ。陣痛=後期の張りだと思ってました)
私が出産で入院中は有給使い、1日中酒、退院してからは仕事に行き帰宅してから酒です……
はじめてのママリ🔰
飲んでいるから子供の迎えも行けなかったり、役に立たないしほんと独身気分なの腹が立ちます。
次から動画を撮ろうと思います。
それを見て少しは変わってくれたらいいのですが。
わあああ!同じ様なことありました😭
陣痛が来た日にも飲み会に行っていて、父親が旦那に飲み会と娘、どっちが大事なんか考えろ!と怒った時に飲み会だと答え、しばらく喧嘩していました😭
人が出産中に飲み会選んだ上に親と喧嘩までされていて、あの時離婚しておけばと後悔しかありません。
出産中も産後もほんと良く頑張りましたよね😭私たち!!!
はじめてのママリ🔰
独身気分なの腹立ちますよね😭
私旦那に「遊びに行くなら家の事してから行け」って言われました💧
私の遊びに行くは、息子が保育園の時間帯にママ友とランチ🍽です……
動画は本当にいいですよ😁
私性格悪いので義父母とのLINEグループにも送った事あります🤣
飲み会?!はぁー??って感じですよね!こちらは命かけて大事な我が子産んでるのに、飲み会?!って感じですよね……
産前産後の恨みは一生ですよね!
本当に私達頑張りましたし、頑張ってます!
初ママ
仲間がいました。
仕事じゃなければ、ビール朝から2缶。レモン割り焼酎数えられないほどってか数えてません。イライラするので。
ワインも赤白パックみたいなやつを飲みまくり、昼寝。
また起きたら、再度ビール、焼酎レモン割り、ワインが始まります。
妻は話しかけても無視。
子供を介しての交流のみ。
結婚してから、酒飲んじゃ暴言ばかりです。
自営業の家なので、ほぼ一緒で地獄です。