コメント

イリス
うちはすぐ慣れました。
次男が1歳で自転車デビューでしたが、ヘルメットは暑くて(夏だつた)、重くて嫌がって。フロントシートだったのでおそらくちょっと怖かった感じでしたが、公園やスーパーにお菓子買いに行ったり、「ヘルメットかぶって自転車乗ったら楽しいことがある」と学ばせました。
ヘルメットはきちんとかぶれば自分で脱いでしまうこともないですし、ギャン泣きでもかぶせます。多分最初が大事です。

スポンジ
すぐかどうかはお子さん次第ですが慣れてもらわないと困るので頑張るしかないです😅
かぶらなくても乗れる、泣けば降ろしてもらえると思わせない様頑張りましょう😂
1歳の子にヘルメットはかなり重たいみたいでうちも最初はかなり嫌がったしすぐに疲れてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちのここだわりが強いタイプで、嫌なものばひたすら嫌って感じなので、もしかしたら慣れるの時間かかるかもです😭涙もですがヨダレがとにかくすごかったです😅
ヘルメットは泣く訳では無いから嫌がっても何とかなりそうです!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
慣れるのですね!
今まで見た事のないくらいギャン泣きだったので、私もビックリしました😅
ヘルメットは嫌がるけど泣くまではなく、自転車に乗せられるのが泣く要因でした😭やっぱり怖いんですかね?😭
イリス
最初はまぁベビーカーより高さもあるし、車などのチャイルドシートより解放感もあるし、まぁ怖いのかなって思います。
ただ、連日走って慣れた頃は坂道くだる「ジェットコースター」が大好きで、坂道をリクエストされるくらいです。
はじめてのママリ🔰
より覆われている様なシートの方が安心感がありそうだから、そういうのが無いか調べてみます!
あまりにも泣くので、子どもを乗せては1個しか試乗してなくて✋