コメント
みーママ
私も5ヶ月入って始めましたが、
最初は1匙も難しくて全然量も増やせず意味あるの?ってくらいでした🤣
泣いたり、口も開かず入れてもそのまま口から出てくるみたいな感じです。笑
そのタイミングで麦茶もあげたら顔が荒れてきてアレルギーかもとなり、焦らなくて良いかと一旦離乳食中断しました💦
6ヶ月入った頃からまたあげ始めたら、以前と反応が違って美味しくはなさそうだけど口は開けてくれるみたいな感じになり少しずつ増やせました!
食べ物って認識がまだないのと、あげても食べ方が分からなかったのかも知れません😣
7ヶ月の今は離乳食の準備中から早く欲しいとぐずるし、ぱくぱく食べてくれます😊
周りの友達は離乳食スタートからちゃんと食べてくれたという子ばかりで焦りましたが、人それぞれなので絶対食べさせなきゃとか食べないからおかしいと思わなくて大丈夫なんだと思いました☺️
ママリ🔰
ご丁寧に、コメントいただきありがとうございます。
アレルギーなど大変でしたね😭😭
泣かれちゃってお互いにストレスになってるので、あと2週間後6ヶ月になるのでそれまでお休みしちゃおうかなと思います😅
コメント読んでお休みする勇気が持てました😭焦らずに頑張ってみます。
ありがとうございます😊