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らりるれろぼっと
家事・料理

今日が消費期限のお肉を明日青椒肉絲にしたい場合①醤油と酒で下味つけて…

今日が消費期限のお肉を明日青椒肉絲にしたい場合

①醤油と酒で下味つけて冷蔵庫
②醤油と酒で下味つけて冷凍庫
③今日は一旦冷凍して、明日下味をつける

どれがいいですか??

仕事復帰して、肉をまとめ買いして下味つけて冷凍して時短を図ろうと思っていたんですが、レシピなどあまりわからず....orz
よかったらアドバイスください!!

コメント

うり

私なら、2番かな~✨
味付けしてある方が解凍するとき味が染みそうな気がします🎵

鳥のからあげとかもいつも味付けして冷凍してます❗

お弁当用のエビフライとかも衣までつけて冷凍してますよ~😃

h0ta

味付けして冷凍ですね!

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございました。
味付けして冷凍しました(^∇^)