※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供を考えている37歳の女性が、体力的な面で悩んでいます。同じ経験のある方からの励ましを求めています。

今年37歳。
3人目悩んで悩んで😭

できたらラッキーにしようかなぁ…
でも下の子がまだ2歳。
体力的に無理かなぁ。。。

同じ感じで3人目いかれた方!
背中押してほしいです😭✨

コメント

ママ

今40歳で、4人目です。
しかも絶賛陣痛中です笑

私は38歳で3人目出産しました👶

体力は確かに若いうちに産んだ方が良いなって感じはしますが、4人欲しかったので✨

3人のママリ🔰

2人目と3人目の間が6年開きましたが、できたらいいね…で3人目を授かりました。
3人目を妊娠したのは39歳、出産した時は40歳でした。

歳の差があるので、また少し違うかもしれませんが、上のお子さんはもう6歳のようですから、親の体力低下は抗えませんが、そこは経験とお姉ちゃんのサポートでカバーできると思いますよ!

我が家ではイオンをうろちょろする末っ子を追いかけるのは、サッカーをやってる長男の役目。末っ子が暇そうにしていたら遊んでくれるのはムードメーカー次男の役目です。

初めてのママリ🔰

私は2人目から体外受精で、今年凍結していた受精卵を移植して妊娠しました。
計画性がないと言うと、だらしない感じもしますが、我が家は上2人が男の子で女の子も育ててみたいなと言うのもありましたし、私自身が3人兄弟でもう1人いたらいいなぁと思ったのもあります。
いずれにしても、深くは考えていませんが、夫婦揃って同じ方向を向いていたので、現在36歳ですが、3人目に踏み切りました。