※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ♪
子育て・グッズ

娘の頬の発疹が治らず、耳にも出てきました。小児科で薬をもらいましたが、悪化しています。皮膚科に受診した方が良いでしょうか?

2歳の娘の頬に、このような発疹ができてなかなか治らずにいます。3月下旬に一度小児科で診てもらい、貰った薬を塗っています。もう少しで治るかな〜?と思っていたところ、今日また酷くなってしまいました😢耳にも少し発疹がありました。小さい頃から頬が赤くなりやすい子で、それが酷くなって治らないかんじです。なんなんでしょうか〜💦
小児科より皮膚科に受診した方がいいですよね?

コメント

ぽんた

点状出血ですかね💦
うちの子咳とかひどかった時に出ました(><)
最近咳や便秘で力入れたりしてましたか?💦

お顔の毛細血管がそれで切れて
プツプツ赤くなるそうです😅

• ひぃ♪

ひぃ♪

コメントありがとうございます✨

そんなことがあるんですね!👀
    でも咳も便秘もないですね〜(´・_・`)

• 4月17日
桃🍑

大学病院の小児科で赤ちゃんの肌を診てもらったんですが、その先生はやっぱり皮膚のことは皮膚科が一番だよって言ってました💡

ただ、赤ちゃんは診ないっていう皮膚科もあるので、赤ちゃんや子供がよく通ってる皮膚科の先生に診てもらうのがベストみたいです!(^O^)

• ひぃ♪

ひぃ♪

コメントありがとうございま✨

やはり皮膚科が良さそうですね!
    はじめから皮膚科に受診しておけばよかったです...😔

• 4月17日
  • 桃🍑

桃🍑

小児科ではステロイドの薬だけをすぐ出されたんですが、皮膚科ではヒルロイドローションやステロイドじゃない塗り薬を沢山出してくれてすごく助かりましたよ♪

うちの子は、乾燥で頰が赤くなったりプツプツが出来ちゃうんですが、ヒルロイドローションを毎日塗り始めたら、お肌つるっつるになりました☺️💕

• 4月17日
  • ひぃ♪

ひぃ♪

そうなんですね〜!
    ヒルロイド、いいってよく聞きま
    すよね✨
    娘も乾燥なのかな...
    保湿はしてるつもりなんですけどね〜😢

• 4月17日
  • 桃🍑

桃🍑

めっちゃいいですよ☺️
    塗りはじめて、肌が改善されました!

私も市販のベビーローションやクリーム、ワセリンなどで保湿を頑張ってたんですが、変わらなかったり少し悪化したりで💦

皮膚科の先生いわく、市販のものは色んなものが混ざっちゃってるから良くないって言われました😢

• 4月17日