※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が娘に私を脅しに使うのが腹立たしい。説明してほしいけど聞いても無駄で、パパを脅しに使わないようにしてほしい。同じ経験の方いますか?

愚痴です。我が家の旦那は娘を叱る時に「ママに怒られるで〜」と脅し文句として私を使う事があるのですがあれめっちゃ腹立ちます。
叱る事をママに怒られるで簡単に済ませてる感じがして何でダメな事だったのか説明してって思うのですが…
やめてほしい、ちゃんと説明してと言ってもそう言えばたまたま娘がやめた時があったのか一向に言い続けてきて腹立ちます。
こっちはパパを脅しに使わないし(パパが悲しい気持ちになっちゃうよとかは言います)
ママだけ悪者にして自分は好かれようとする魂胆も気に入らないです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳の子どもにそれ言うので、「私に怒られるからとかじゃなくて、普通にダメなものはダメでしょ」と言ってます😅なかなか治りませんけどね…しつけ系は夫もあんまりされてなさそうなので私が頑張るしかないと思ってますが、それならせめて余計なことは言うなよと思ってます😓いつかそれをそのまま言ってしまいそうですが🙄

りか

うちもそのセリフがさらりと言える旦那なので言った瞬間「そんなことで怒りませんけど?」って言います!(うわ!怒ってるー!と言われますが。イラつかせるな)

なら私も、なんか注意する時「パパが怒るから」と言います