※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

上の子が先に発熱し、2日後下の子も発熱、上の子は診断結果が夏風邪なのに下の子は手足口病って有り得るのでしょうか?🥹

上の子が先に発熱し、2日後下の子も発熱、上の子は診断結果が夏風邪なのに下の子は手足口病って有り得るのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
ありえるとおもいます!
その後上の子はヘルパンギーナになりました💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!!!😳
    上の子から貰ったはずなのにどうして下の子だけ?と疑問でしたがそういう事もあるんですね🥹ありがとうございます😭😭

• 8月28日
ゆちゃぴ

手足口病とかヘルパンギーナとか夏に流行る感染症の総称が夏風邪って聞いたことあります!

下の子も発熱して諸事情があって夜間救急受診した時に「発疹が出たら手足口病、出なかったらヘルパンギーナだね」と言われました💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

まとめて夏風邪っていうんですね😳

手足口病やヘルパンギーナは喉に口内炎のようなものが出来るものですか?😖上の子は小児科に行った時にこの子は喉が少し赤いけど口内炎とかは全くないねって言われました🥺

• 8月28日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうだったのですね💦
    うちはその後発疹が出てきたので手足口病でした💦
    どちらも口内に発疹?口内炎?みたいなのができるようですが、手足口病でも人によっては発疹出なかったって人もいるみたいです。
    病名って難しいですね😅

2人のお子さんの看病大変ですよね💦
    ママさんも休める時に休んでください🙇‍♀️

• 8月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに発疹なければ判断難しいですよね🥲
    お気遣いありがとうございます😭😭‎🤍

• 8月28日