子供が血まみれでしたお皿を洗っている時、聞いたこともない泣き声が聞…
子供が血まみれでした
お皿を洗っている時、聞いたこともない泣き声が聞こえました
急いでいくと口を中心に血があちこちに垂れてました
おもちゃをもって歩いている時によく転ぶのでその拍子に舌を切ったのかと思います
すぐにティッシュで口内を拭き(ティッシュに血を含ませるように)、濡らした指で口内をなぞりティッシュで拭き取りました
すぐに泣き止んで落ち着きを取り戻し、その後すぐ元気にあそび始めたので、細心の注意をはらいつつ様子を見ることにしました。
この場合ってすぐ病院に連れていった方がいいですか?
- 初めてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ちゃ
それはお子さんも初めてのママリさんもビックリしましたね💦
落ち着いて普段通りであれば様子見ます。
舌なのでご飯を食べる時に痛がると思いますが、その際も量を食べられていたら様子見、痛くて食べられないなら食べやすいものを与えて明日病院に連れていきます!
以前口の中を怪我した際に口腔内は基本的に塗り薬ぬったりできないから様子見しか…と言われたことがあったので、基本的には様子見で良いかと思います!
みさ
もう血が止まってるなら様子見でいいと思います。
うちもこの間末っ子が2階から1階にかけて13段もの高さの階段から転げ落ちました。
血が抑えても抑えても止まらず日曜日だったのもあり救急車を呼びました。
最終的に縫わないといけなくなりました…
びっくりしますよね…
初めてのママリ
ご飯後であと寝るだけだったのが幸いしたかなと思います。
確かに、口内に薬塗れないですもんね…
ありがとうございます!