はじめてのママリ🔰
子供の意思の尊重ですかね?🤔どんなに小さな子供であっても意思を持つ1人の人間なので頭ごなしにこうしなさい、あれはダメ!とは言いたくないと思ってます。注意するときも子供の話を聞きつつにしたいなと。出来てるかは別ですが(⌒-⌒; )
②はとにかく愛情はわかりやすく伝えることですかね。大好きだよ。怒ることはあっても何があってもママがあなたを嫌いになることは絶対にないんだよと言葉で伝えてスキンシップ取るようにしています😊
はじめてのママリ🔰
子供の意思の尊重ですかね?🤔どんなに小さな子供であっても意思を持つ1人の人間なので頭ごなしにこうしなさい、あれはダメ!とは言いたくないと思ってます。注意するときも子供の話を聞きつつにしたいなと。出来てるかは別ですが(⌒-⌒; )
②はとにかく愛情はわかりやすく伝えることですかね。大好きだよ。怒ることはあっても何があってもママがあなたを嫌いになることは絶対にないんだよと言葉で伝えてスキンシップ取るようにしています😊
「子育て」に関する質問
1歳2ヶ月ってこんな感じですか? 言葉も理解してきてやっと楽になると思った矢先に キッチンに立つだけでギャン泣き。娘のご飯も準備できないトイレも行けない。しかもキーキー泣く系で本当に気が狂いそう。私が子育て向…
2人目の妊活について 夫はいまいち2人目にピンときていません。。。 欲しくないわけではないとおもうのですが、同じような反応だった旦那さんに説得というかどうやって伝えましたか? 私は年齢的にも、すぐ妊活したいく…
こういう若手社員にどういう印象持ちますか? 会社で、周りの人が雑談してても一切雑談に参加せず、最低限のあいさつと業務連絡のみで、黙々と仕事して定時でさっさと帰っていく しかもその人、子育て中の女性で美人でお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント