コメント
チロル
保険屋だと避けられるんですか?🥹
そんなことないと思いますよ😊✨ 普段お客さん?と接しているなら話しかけても大丈夫そうな人って勘でわかると思うので、そういう人に何ヶ月ですか?とか明るい雰囲気で聞いてみたら良いと思います👌
話しかけて欲しくない人ってそういうオーラを放ってる(今ちょうど余裕ない人、人見知り激しい人、ママ友欲しくない人)とかなので何となく分かります✨
若い子に明るく話しかけれて嫌な顔する人の方が少ないと思うので自信持ってください🥹
はじめてのママリ🔰
郡山市で20代で保険屋ですがママ友いますよ😊
そのうちできると思いますよ✌️
-
ママリ
同業者ですね😭
いつもお疲れ様です💦
できることを願い、頑張ります!!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😭
ただ、ママ友にすぐ保険の話するとかしてると出来ないと思います笑
聞かれない限り職業は伝えてないですしママ友には相談なれない限り保険の話はしてないです😊- 8月30日
-
ママリ
お話は、もちろんしないです!!
やっぱそうですよね🥰- 8月30日
あ
郡山市じゃないですが…
とても気持ち分かります🥺
私も保険屋なので😂
こちらが勧誘する気なくても、あちらが勧誘されたら嫌だな〜とか保険屋に対して嫌悪感ある人多そうだなって勝手に被害妄想してます😇笑
ママ友には自分から保険の話とか仕事の話する気なくても、話しかけたりするの勇気いりますよね🙃
-
ママリ
ほんとですか🥺
そうです、そうです笑
私も被害妄想してしまうので出来ません😂
勇気いります😭- 8月31日
S
保険屋さんだと色々相談できて私はいいなって思います!
保険のことよくわからないことが多いので😂
私はコミュ障なので、ママ友欲しくてもどう話しかけたらいいかわからずなかなかできません🤣
-
ママリ
ほんとですか😭そう思っていただいて嬉しいです💦
私もコミュ障です✋とても気持ちわかります😢- 9月20日
-
S
たなかレディースクリニックだと、月1で交流会みたいなのありますよ!
あと、市で開催してるやつとかもありますよね🤔- 9月20日
-
ママリ
そうなんですか?!
市で開催してるのは、仕事で行けない日が多そうです💦- 9月20日
-
S
たなかレディースクリニックで出産した人限定でした💦
そうなんですね😂
保育園とかではどうですか??🤔- 9月20日
-
ママリ
そうなんですね💦
保育園だと保育参観や行事がある時によく喋るママさんは居ますが連絡先交換までは行ってなくて😭
私が20代前半なので、なかなか話しかけてくれる方もいらっしゃらず…でも娘と同じクラスのママさんには良くして頂いてます😭- 9月20日
-
S
年代が違うと喋りはしても連絡先交換までは言うのは気を遣いますよね😖
同じクラスの方と話せるなら安心ですね☺️
私も来年から預ける予定なので話せるか不安です💦
20代って少ないですか?- 9月20日
-
ママリ
気遣います💦
優しい方々で良かったです😭
不安ですよね💦私も不安でした😭
20代後半の方はそこそこ居ます!私は、22歳なので若いというのもあり、輪に入るのは難しいです…( -᷄ω-᷅ )- 9月20日
-
S
私も優しい人たちだといいんですけど🥲
ちなみに保育園第一希望のところに入れましたか??
年下だと気遣っちゃいますよね💦- 9月20日
-
S
いいですよ!
- 9月20日
-
S
色々体験できるのはいいですね!
- 9月20日
ママリ
なんだか、営業かけられそうだから嫌だって思われてしまうかな。と思って不安で話しかけられないのと、仕事上では難なく喋れるのですがプライベートだと人見知り発揮して話しかけられなくて😭
自信持ちます!ありがとうございます😭