※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

冷凍のホタテの稚貝の簡単でおいしい食べ方、作り方を教えてください。

冷凍のホタテの稚貝がずっと冷凍庫にあって、そろそろ調理したいなと思っているのですが、
簡単でおいしい食べ方、作り方を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シチュー、カレー、八宝菜(あんかけ焼きそば、中華丼など)どうですか?

  • そうママ

    そうママ

    ありがとうございます!
    八宝菜いいかもです〜💓
    週末やってみようかな✨

    • 8月29日
ママリ

バター醤油でもおいしいですが、大体にんにく入れちゃいます!
解凍→オリーブオイルと刻みニンニク(チューブでも全然可)をフライパンに入れて弱火→香りが出たらほたていれる→火が通ったらバターいれて醤油入れて軽めに炒める

最初からバターいれちゃうと焦げやすいので、いつも風味付け程度に後入れしてます!
魚介のにんにくバターだいすきです🥹

  • そうママ

    そうママ

    わぁ、めちゃくちゃおいしそう!
    お酒好きなので最高のおつまみになりそうです💓
    ありがとうございます😊

    • 8月29日