※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

台風で保育園が13時までになり、仕事を休むか早退するか悩んでいます。会社は半休なしで、早退なら有給を使うか減給か。有給を使って1日休みたいが、午前中保育園に預けて出勤するのはどうでしょうか。

台風のため保育園が13時までになりました💦
仕事を休むか12時まで働いて早退するか迷っています。

私の会社は半休がなく、早退するなら有給を使うか減給かどっちかです🥲

どうせなら有給使って1日休みたいんですが、
午前中保育園空いてるなら預けて出勤しないの?と思われますかね?

コメント

はる🌼

私だったら休みます!雨風強い中送迎危ないですし💦同僚が休んでてもそらそうよねって思います!

yu*

私だったら休みます。
台風の影響で交通網がどうなるかわからないので、決まった時間にお迎え行けるとも言えないので💦

はじめてのママリ🔰

私なら休みます!
仕事より子どもの安全を取ります

わんわん

半休ないなら休んで保育園も預けないです。外出るのも危険そうだし保育園半日なら行って帰ってバタバタしそうなのでもういっそゆっくりします。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私もそうだよなって思って休みました!
その日会社は結局午前中までだったらしくて、今日工場長から呼び出されてこのままだったら首切るぞ的なことを言われました😂笑