コメント
koa__z
私もはじめてのママリ🔰さんほど大きくないんですが、1人目の妊娠が分かる前から子宮筋腫があります。でも、特に何も問題なく2人とも個人病院で産みました✨出血量は、1人目は違う理由で中量でしたが、2人目は普通でした。先生に特に何も言われてなければ個人病院でも大丈夫ではないかと思います☺️
るる
わたしも同じくらいの大きさと
3センチ4センチあるのとか
まぁたくさんあったので、
NICUがある総合病院に転院しました!
頭が中々降りてこず
かつ私が高熱でちゃって😵💫
促進剤つかって、吸引2回して
産みました、
その時赤ちゃんが便を
飲んじゃったのでNICUへ、
ほんとにNICUがある病院を
選んでいて良かったと思いました😵💫
そういうこともあるので
ちょっとでも不安があるなら
転院がいいかもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
大変な思いをしましたね😣
私も色々悩みましたが、総合病院へ転院しました!
筋腫の位置が下の方だったので、再来週予定帝王切開になります。ドキドキですが、赤ちゃんの為に最善と思って頑張ります😳- 9月13日
-
るる
よかったです🫰🏼💗
再来週!!ファイトです!
ご対面楽しみですね👶💗
筋腫の変性痛はなかったですか?😱
私は変性痛がひどかったので
年末に筋腫とります😂
お互い頑張りましょう😂
私は筋腫産んできます❣️わら- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!!
不安ですが、会えるの楽しみです😌♡
筋腫の変性痛なかったです、それかあったけど気付いてないかもです😅
筋腫取るのは、腹腔鏡ですか?
はい、お互い頑張りましょう👍笑- 9月16日
-
るる
腹腔鏡です!
とりあえずメインの3つ取りましょ!
って感じで(笑)- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡なんですね!良くわかってないんですが、妊活再開出来るのは、子宮の回復に1年くらい充てた後ですよね?
- 9月17日
-
るる
病院によって開腹か腹腔鏡でした!
そうですそうです!私は術後1年後からです!
前質問したときは術後半年の方もいらっしゃいました☺️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
1年あければって感じなんですね😳色々教えていただきありがとうございます!
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
個人病院で問題なく出産されたんですね☺️
koa__z
問題なくできました✨ネットで見てると、筋腫があると帝王切開になるかもしれないとか色々書いてあって心配だったんですが、結局2人とも経膣分娩でいけましたよ☺️先生が大丈夫と言っているのであれば、大丈夫だと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
ネットで見ると出血の事も出て来て不安になります💦先生からは筋腫の位置が下の方にあるから、赤ちゃんがおりてきて筋腫を頭が越えれば問題ないと言われています。。が総合病院へ行ってとかは言われていません。
ママリで見ると筋腫ありで総合病院行かれている方も多そうなので、悩みます😥
koa__z
分かります💦不安になりますよね😂先生が総合病院に行ってとか言ってないのであれば大丈夫だと思いますが、色々不安になりますよね😢小さい筋腫でも位置が悪かったら帝王切開になったり総合病院になると言われたので、結構大きい筋腫なのに先生が特に何も言わないのであれば大丈夫な気がします☺️
はじめてのママリ🔰
ネット調べると不安な事ばかり出てきます😥
33週までずっと通ってきた産院で安心して産みたいという思いもあります😣
koa__z
分かります😂私も調べまくってました😢総合病院に行かなければならない状態なら、先生が初期の段階から紹介状を出すはずなので、きっと大丈夫なのだと思います☺️安心できる産院と先生のもとで産むのが一番ですよね❣️