※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
妊娠・出産

女の子の名前候補について、『穂果』という読み方が良いか悩んでいます。漢字2文字で『穂果』という字画が良いと思いますが、みなさんはどう思われますか?

女の子のお名前について、、
候補に『ほのか』が上がっているのですが
『穂果』読めますか?😓穂乃果だと思うのですが漢字2文字がいいのと字画の穂果がとてもよく、、
当て字だと思うのですがみなさんどう思われますか?😣

コメント

さなちん

読めます!
ホカではないだろな、ホノカかな?
と連想できます!

ノはダメでしたか??

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!ノも字画がよくなくて😭

• 8月28日

消去法で読めなくはないですが「の」はどこから来たんだろう…🤔とは思ってしまいます🥲

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、😣😣
    周りからどんな反応がくるかなぁと心配になります😅

• 8月28日

読めます😊当て字だなとは思いますが!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

当て字ですが読めますか🥺
    よかったです、、第一候補なのですが読めないかなぁと不安でした、、

• 8月28日
みこ

読めます〜!
そんな感じで短縮?されてる名前の方ってたまに見かけますし大丈夫だと思います☺️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!『穂花』はよく見るのですが『穂果』はあまり見ないのでどうなのかなぁと思い🥺

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

読めますが、最初は迷います。あとはやっぱり当て字だなーという感じ🤔でも今どき多いですからね!親が気にならなければ当て字でもいいと思います☺️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!迷ってしまいますか😔
    『穂花』は見るのですが『穂果』は見ないのでどうかなぁと🥺今どき多いとのことで安心しました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

読めます☺️💗
素敵なお名前です!!
このお名前をつけてあげたいなと思うお名前が子どもも嬉しいと思います✊🏻

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

そう言っていただけて嬉しいです🥺第一候補になっていたので読めるのかどう思われるかのか不安でした😣

• 8月28日
にこ◡̈

すぐ読めました😊

初めてなら(間違えたくないと思うばかりに)読めた後に合ってる?とは思う可能性はあります💦

名付けた後に親が気にしてるのが子供にとっては1番しんどいと思うので、胸張って素敵と言えるなら、オールオッケーだと思います!🫶

私も画数気にしました〜!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

当て字になるのでそう思うのは仕方がないですね🥺
    私は良い名前、漢字かなぁと思っているのですがふと世間的にはと思ってしまい、、😅

字画を気にすると絞られてきますよね😓

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

読めます!
特に当て字とも思わなかったです🤔
井上でいのうえ、木下できのした、みたいにノが省略されてることってよくあるからですかね🤔
ただ当て字だと思われる方がいるのもわかりますし、当て字の印象ってやっぱり良くないので、乃を入れない理由が画数なら穂乃果ちゃんの方がいいなと思いました!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!確かに苗字でもそのような読み方ありますね😊そう言われると少し安心しました😮‍💨
    当て字の印象はあまり良くないですか、、😣
    ノや乃を入れると字画がよくないのと2文字がいいなと思っており、、名前って難しいですね😣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ノはどこに行ったのかな?と思いますが、そのまま読むとおかしいしほのかかなぁって推測はできます。
響きは可愛いけどイマドキな名前だなーって印象です。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!ノどこだろうと思いますよね😅😅名前ってほんと難しいです、、

• 8月28日
はじめてのママ

うちの娘も漢字2文字でほのかです😊

よく見るメジャーなほのかちゃんも穂香ですし、読める読めないというより、読ませてるって感じですね🤔

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!わぁそうなんですね🥰
    確かに読ませているという感じです🥺色々と考えすぎて少しでも違和感があれば気になりまして😅😅

• 8月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

個人的には穂乃果ちゃんより穂果ちゃんのほうがまとまりがあって好きですけどね☺️
    うちも画数の関係で漢字2文字にしました!

今の時代ってめちゃくちゃな当て字やぶったぎりもたくさんありますが、穂香(=ほのか)が割とスタンダードな名前になってきているので読みづらさはあるかもしれませんが、一般的な許容範囲内ではあると信じています😂

• 8月28日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

私も3文字より2文字がよくて、、🥺ノや乃を入れると字画が悪いのもありまして😅

穂香や穂花はよく見るお名前ですよね!私も許容範囲かなとは思っています笑 ですが世間的にはどうだろうと思い質問させていただきました🥺
    同じような意見、考えの方がいて安心しました🥹

• 8月28日

読めますが、当て字だなという印象ですね。穂乃果なら完璧なのに…😅と思います。まあ、字画を気にされる方もいるので仕方がないとは思いますが。
比較的よくある当て字なので問題ないと思います。

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事が遅くなりすみません😓ノや乃を入れると字画がよくなくて、、😣当て字ってどうなんだろうとふと思い質問させていただきました😣よくあるとの事で少し安心しました!

• 8月29日