※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のかあちゃん
家族・旦那

育児しない旦那と別居中。葛藤あり。気持ちは楽になったが夜は病む。子供もパパの家に行きたがる。どうしたらいいでしょうか。

育児しない旦那と現在別居中です。

でも別居したらしたでさみしいキモいが多くて
でも賃貸借りたしとか色々と葛藤してます。

気持ちは離れて楽になりましたが、夜になると病む。って感じです。
お金のことや色々と考えたら。子供らもパパの家に泊まりに行きたいとか
言われることあります。

どーしたらいいんでしようか。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児しないが原因で別居したんですかね?🤔

それならもう育児はしない人!!と割り切れば戻れるかなーと…。

でもこの人とやっていけない!と思って別居したと思うので、そこをどう折り合いつけるかかなって思います。
形だけの約束事(例えば旦那さんがこう変わります、みたいな宣言)しても結局守れなかった時にまた揉めて繰り返すと思います。

なので本当に、あっちに変わってほしいと願うよりも、こちらがどれだけ許せるか、変われるか、かなと思います😣

• 3児のかあちゃん

3児のかあちゃん

育児しないや、お互いがイライラしてぶつかったりが多くて離れたほうがかいいって話し合いで別居しました。

割り切ってたのですが、やはり限界がきて
    子供らとお出かけすらしない旦那なのでいてもかなって思い賃貸借りました。

• 9月5日