子育て・グッズ ベビーフードで初めてチキンカレーをあげたら吐かれた。カレーの味が残っているスプーンで別のご飯も受け付けない。まだ早かったのかな? 12ヶ月のベビーフードで 和光堂のチキンカレーを今日初めてあげてみたのですが 一口目から美味しくなさそうな顔をしてて 🤮吐かれてしまいました。 新しく違うご飯を用意したのですが スプーンにもカレーの味がついてしまってるので 新しいスプーンにしないと違うご飯でもオエってしてしまいました。 まだ早かったのかも?? 最終更新:2024年8月29日 お気に入り ベビーフード ご飯 和光堂 スプーン C(1歳4ヶ月) コメント みーちゃん わたしは基本早めに全部あげちゃってますが、慣れない味だったんですかね〜? うちの子も初めてのものは、のちに大好物となるものも初めは吐き出しますよ! 本能らしいです 8月28日 C 基本好き嫌いなく何でも食べてくれてたのでビックリしました😅 8月28日 みーちゃん 成長ですね😇ハイハイとか歩いたりとか、行動範囲が広がると、なんでも口に入れてしまっては危険だと言う本能が働いて、違和感を感じると吐き出すようになっているそうです! 好き嫌いというか、その危険かも!の違和感は頑張ってあげれば慣れていくようです◎ 8月28日 C そうですね!成長の一つですね😉 本人のペースで少しずつ頑張ってみます! ありがとうございます😊 8月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C
基本好き嫌いなく何でも食べてくれてたのでビックリしました😅
みーちゃん
成長ですね😇ハイハイとか歩いたりとか、行動範囲が広がると、なんでも口に入れてしまっては危険だと言う本能が働いて、違和感を感じると吐き出すようになっているそうです!
好き嫌いというか、その危険かも!の違和感は頑張ってあげれば慣れていくようです◎
C
そうですね!成長の一つですね😉
本人のペースで少しずつ頑張ってみます!
ありがとうございます😊