※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の連絡帳に質問したいが、書き方が分からず悩んでいる。付箋に箇条書きで質問する予定。皆さんはどのように書くか教えてほしい。

連絡帳に質問…どんなふうに書けば⚡️

最近保育園に通いだしたもので、4つくらい質問したいのですが書き方がよく分かりません😣
明日の連絡帳に付箋を貼ってお伝えしたいと思っています。(というのも、いつも送迎は私なのですが金曜は一日中用事があって旦那に全部任せる予定なので…)
付箋に「金曜の送迎は夫になりますのでなにかあれば夫に連絡してほしい」こと、あとは箇条書きで質問書こうかと思っているのですがそれで大丈夫でしょうか?
なるべく分かりやすく書きたいとは思っていますが…皆さんならどのように書きますか?💦

コメント

はじめてのママリ

家庭での様子 とか、連絡事項 とかの欄はありませんか?私はいつもそこに書いています🙌
あと、付箋はとれてしまう可能性があるので、私なら枠に収まらないくらい書く事があるなら、追加のメモ用紙をマスキングテープで貼るかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど✨マステは思いつきませんでした!
    家庭での様子あるんですけどすでにびっしり書いてしまってスペースなく…🥲
    今度からそちらに書きます!

• 8月28日