※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が寝る時に遊びたがって困っています。遊び足りないのか、19時前に寝かせようとしても泣いてしまいます。乗り切る方法を教えてください。

2歳9ヶ月の娘、寝る時2階の寝室にいきたいのに、まだ遊びたくて「まだ遊ぶーまだ遊ぶー」と泣きます。

朝からたくさん遊んでるのに、遊び足りていないのかな。
6時起床のお昼寝なしなので遅くても19時から20時には寝てほしくて19時前にベッドに行こうと誘うのですが、上記の通りで参ってしまいます。

たくさん遊んでるはずなのになあ。
遊ぶー、➜後ちょっとだよ、
時間になったよ行こうか。まだ遊ぶー!!
みたいな感じでどんどん遅くなって辛いです自分が笑

なにかいい方法や、こうやって乗り切ったなどがありましたら教えてほしいです。

コメント

SS

月齢が違うので参考になるかは分かりませんが、うちもまだ遊ぶというので絵本を一冊選んでもらって寝室に移動してます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

絵本を選んで寝室に行くのいいですね!
    明日試してみます☺️
    教えてくださりありがとうございます😭

• 8月29日
ままり

あとちょっとだよ、だよ曖昧なので、

〇〇したら行くよ。
あと一回でおしまいだよ。

と具体的に決めて、それが終わったらまだ遊ぶと言っても寝る時間だからまた明日だよ。で寝る準備始めちゃいます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかにちょっとだとあいまいですね!
    もう少し具体的に提案してみます!一筋縄でいかず苦戦してます😂
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月29日