※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

1人目のときは卵管問題なかったのに2人目妊活から卵管詰まる事あるんでしょうか?

1人目のときは
卵管問題なかったのに
2人目妊活から
卵管詰まる事あるんでしょうか?

コメント

ママしてます

もちろんありますよ!
珍しくはないと思いす

はじめてのママリ🔰

あります!
1人目の時と今3人目妊活で2回卵管造影しました。
1人目卵管問題なかったのに3人目妊活で片側の卵管閉塞なってました🥲

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね
    ちなみに原因とかわかりましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラミジア検査陽性だったのでそれが原因だったようです。
    ただ、最近感染したものではなく過去の感染なので治療は必要ないとは言われました。でもそれまでにも診断受けたことも治療受けたこともなく、私も夫も(と信じています)お互い以外の人とそういうこともないので謎です😅

• 8月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ええ
    謎ですね
    そんな事もあるんですね🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見てもクラミジアは性交渉以外で感染はしない、治療なしで治癒はしないと書いてあるので感染経路も治癒過程も謎です😅

でも、閉塞側からの排卵でも反対側の卵管がキャッチすることもあるから妊娠は可能と医師から言われ、その後閉塞側からの排卵で妊娠しました。

• 8月28日