※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

換気扇の掃除は苦手で、業者に頼もうと思っていますが、定期的に自分でやらないといけないと感じています。

みなさん換気扇掃除やってますか?
私は苦手すぎて1年に1回、ファンに関しては5年住んでますが0です😣
いつか業者に頼もうと思ってるけど定期的に自分でやらないとですよね、、、
あー、苦手すぎる😭😭

コメント

はな

全然やってないです😂
前のアパートのとき、5年?とかで初めて手をつけたので気合い入れて掃除するつもりでドキドキして開けたのですが、フィルター1枚すらつけてなかったのに、たいして汚れてなくて拍子抜けし、「あんまり汚れないんだな」と勝手に決めました😂

ファンにはシロッコファン用のフィルター、その上に全体用のフィルター(有名なスターフィルター)をつけてます!

そのおかげで、整流板は少し汚れますが、フィルターに覆われている部分はサラッサラで掃除いらずです✨整流板もウタマロクリーナーを吹きかけてサッとふきとるだけで済んでます☺️

スターフィルター、高いけど使う価値あります☺️