切迫早産で入院中。頚管長が短く、37週まで入院が必要。子供の面倒も見られず、限界。退院できるか不安。
切迫早産で入院中です。
1人目も切迫で1ヶ月半入院してました💦
今回も頚管長が短いとのことで入院になり、点滴して過ごしてます。
今頚管長の長さは22mmほどです。すごく短いってわけではないと思うのですが、37週に入るまで退院できないと言われてます💧💧
上の子もいて、自宅保育なので今は旦那が仕事行ってる間実家に見てもらってるんですが、ヤンチャすぎて手に負えないみたいでもう限界と言っています😭9月から旦那は2週間県外に仕事に行く事が決まっていて、実家でずっと見てもらう予定だったのですが、限界と言われてしまって、、、。他に見てくれる人も居ないし、私が退院するしかないと思ってるんですが、この状況で退院させてもらえると思いますか?😭ちなみにNSTでの張りは毎回ほぼなしです。
事情も軽く話してはみたんですが、頚管長の長さから37週までは入院しててもらいたいと言われました。。
実家にもこれ以上迷惑かけられないし、文句も言われてもう私の精神も限界です。ストレスでお腹が張ります、、。
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのままり
1人目の時も切迫に
なってるから余計先生が
早産にならないか心配なのでは?
34wだろうが22mmは短いです。
早産になって胎児に後遺症等が
残っても医者を責めないなら
無理やり退院したらいいと思いますよ
他に見てくれる人がいないなら
児相しかないですね
まる。
34週で15mmでしたが、私の産院は入院させてくれませんでした🙄てっきり入院するもんだと思っていましたが…産院によるんですかね。。
でも36週頃に産まれてくるかも…と言われましたがなんとか37週を迎えます!
といえども、私も自宅保育で親にも頼れないので流石に無理だと思い緊急一時保育制度を利用して予定日まで保育園に通わせています!
私の産院は出血していないなら退院出来るようで、ママリ見てると本当に病院によるんだなって思いますね。。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
15mmでも入院にならない事ってあるんですね😳産院によるみたいですね、。
私も1人目頚管長14mmで36週まで入院してて、退院して少ししたらすぐ陣痛くるかもと言われてましたが結局予定日ピッタリに爆誕でした👶🏻意外と生まれないものだな、と思いましたね😂
出血も何もないのに中々帰らせてもらえなくて、、🥲- 8月28日
-
まる。
私も入院するものだと思っていましたが、34週でこれなら大丈夫でしょうと🙄笑
まさかの1人目、予定日ピッタリだったのですね!!私も1人目は切迫ではなかったのに37週爆誕でした🤣なので本当にこればかりは分からないですよね…
もしかしたら産まれてしまうし、切迫なのに意外と産まれなかったり😭
でも2歳児だとヤンチャ度増しちゃうと思うので…退院したとしたらリスクはありますしなかなか難しいですよね。。
でも37週までかぁ…ともなりますね。。。- 8月28日
-
ママリ
いつ生まれるかだけは本当に赤ちゃん次第ですよね🤭
早産になってもそれはそれで困るし、でも家族が心配だから帰りたいし、、で葛藤してます笑
そうなんです🙂↕️ヤンチャすぎて家に帰ったらゆっくりは絶対してられないです笑
37wまで地味に長いです😮💨- 8月31日
るな
33週で9ミリで、入院になり、36週3日で退院しましたが
37週5まで持ち堪えてます😂
点滴を外して陣痛につながる人もいれば、私みたいになかなか産まれない事もあるので一か八かで点滴きるのも1つの手かと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊見るの遅くなってしまってすみません、、
9mm!結構短かったんですね😳
まだ持ち堪えてるんでしょうか?😳
1人目の時は点滴外して退院しても40週まで出てこなかったので、今回もなんとなくそんな気がしてます💦笑
ちなみに36w3dで退院になったのは先生が退院していいよと言ったからですか⁇🫣私も36w前半で帰りたいんですが、主治医が37wまで!と中々退院許可がおりません。。- 8月31日
-
るな
まだ持ち堪えてます笑
今日で38週になりました♬笑
産院にもよると思いますが、36週で産まれたら早産になるけど、問題ないとのことで退院しました笑- 8月31日
-
ママリ
すごいです!!😳
いつ陣痛くるかドキドキですね🫣
なるほどです!赤ちゃんの大きさとかにもよるんですかね🥹- 9月1日
コメント