※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食100-120g食べてミルク180mlはミルク量多いですか??普段も180ml飲んでます。

離乳食100-120g食べて
ミルク180mlはミルク量多いですか??

普段も180ml飲んでます。

コメント

さりな

ご本人が食べたいだけ食べた上でそれだけ飲むのであれば、それが必要量なんだと思います!
もし離乳食量増やしてミルクが減るなら、調整していけば良いと思いますよ〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを今まで自分からいらないした事がほとんどなくてあげるだけ食べ飲みするタイプだと思うのですどれが必要量なのか分からなくて…
    ミルクもなんとなく飲み悪いなと思って哺乳瓶外すと口開けて待つのであげると完飲して5分後に少し吐くとかよくあります😔

• 8月28日
  • さりな

さりな

満腹中枢は出来上がってる時期なので、もしかして大きい子ちゃんですか?だったら体を維持するのに必要としてる可能性もあります。
    それかミルクスキーな可能性もありますね。
    そしたら飲みたいだけあげても良いと思います。
    離乳食は準備した量が120gくらいってことですか?
    💩の様子が問題無ければ離乳食量を増やしても良いと思いますよ?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに7ヶ月なりたてで8.6キロの曲線やや上目です…
    ミルクスキーとはなんでしょうか…😭

体重重めなので離乳食量増やしてミルク量もこのままで体重増加緩やかになる時期だけど増えすぎないか少し不安でガッと増やす事が出来ず今週やっと100gあげて120gまであげ始める所です💦
    💩は1日1回は出てて2-4回出る日もあります😔

• 8月28日
  • さりな

さりな

ちょっと大きめちゃんなんですね👍すくすくだあ!
    ミルクスキーかもですね、それでなくてもまだ暑いし水分代わりにミルク飲んでる可能性もあります。

一度離乳食多めに用意してどこまで食べるのかな?って実験してみても良いと思いますよ〜!
    それでお腹の調子を崩すなら→まだ胃腸が赤ちゃんだったかーゴメンゴメン!
    その上でミルクもいっぱい飲むなら→大きくなりたい時期なんだね!でもママちと不安だからお水はいかが?
    離乳食いっぱい食べてミルク量が減ってお腹も絶好調!→おや、君のポテンシャルは無限大だね!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません🥹🥹
    ミルクスキーってなんですか!
    初めて聞いたので気になりました😆めちゃめちゃ横入りでごめんなさい🥲🥲

• 8月28日
  • さりな

さりな

ミルク好きな子を私が勝手にミルク好き…ミルクすき…ミルクスキー!!って呼んでるだけですw

• 8月28日
  • さりな

さりな

紛らわしてごめんなさい🙏
    特に専門用語ではないです🤣私用語ですww

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!笑
    めちゃ面白いんですけど🤣笑

ネットで調べても出なくて、
    夫とミルクスキーって知ってる?なんだろうって今すごい真剣に話し合ってて😆笑

面白すぎます😂😂
    めちゃ好きですミルクスキー笑
    うちの子もミルクスキーです☺️

• 8月28日
  • さりな

さりな

笑いを提供出来ました?良かった😊ww

赤ちゃん期の悩みは悩んでるうちに解決していくことが多いですよ〜、アレなんやったん…って肩透かし食らうことが多いです。まじで。
    子によって違うので、君のマニュアル作りまーす!ただこのマニュアルも1週間で廃盤でーすww
    くらいのレベルで!
    命に関わること以外は、さあ実験だ!くらいの気持ちで大丈夫だと思ってます😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクスキーそういう意味だってんですね🤣私もググりましたが分からずだったので良かったです笑
    ミルクスキーもあり食べるスキーでもありそうです🥹

どこまで食べるか試すのいいかもですね!ミルクもどこまで飲むかですよね!下痢したり吐いたら多すぎたという事ですかね🤔?
    寝る時間の事考えて2回目を100g+ミルク160mlにしたら2時間後くらいにミルクとにんじん少し吐きました😭

• 8月28日
  • さりな

さりな

プロスキーヤーですね!
    どっちも好きとは😻
    吐いた時どんなポーズでしたか?うつ伏せとかだったら単なる圧迫でげぽーかもしれません。動いた時の腹圧とか抱っこした時の動きとかでも出たりしますし。
    それにつけても大量に吐くとかでは無ければ食べたいだけ食べさせて、飲みたいだけ飲ませてあげれば良いと思いますよー!
    うんちの様子は要注意ですけど〜

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りと寝返り返りでコロコロコロコロしてゲポだと思います🥺
    うんちは今の所特に下したりはしてないです!
    離乳食量増やしてミルクはこのままにしてお腹いっぱいの量見つけてみます!!

• 8月28日
ミルクティ👩‍🍼

多くないと思います🥹
3人共、100g以上、食べていて、ミルク200ml飲んでいました😂
たまに、残す事はありましたが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😭😭
    本やアプリやサイトみてると2回食から離乳食後のミルク量減らすとなってるのでどうすれば?と思っていて…
    どのくらいまで食べるようになったらミルク減りましたか?😔

• 8月28日