※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が宣言したお酒やパチンコの制限を破り、指摘すると不機嫌になる。私が悪いのか、何も言わないべきか悩んでいます。

旦那が自ら「何日までお酒飲まない!」「◯円までしかパチンコしない!」と宣言するくせに平気で破るので、
その度に「飲まないんじゃなかったの?」などと言うと不機嫌になります。「自由に飲ませてくれない嫁」とでも思ってそうな感じです。自分で決めたなら守れば?とやんわり伝えるのですが無意味です。不機嫌になり最終は旦那の思い通り。
これって私が悪いんですか?何も言わないのが正しいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宣言する割に、破る、そして何か言われたら不機嫌になるのうちの夫もそうです🤗
タバコやお酒、飲み会とか、もう何十回と自分で自分の約束を破ってます😂

ほっといてますよ🫢🎵

れいちゃん

うちと同じです‼️うちは不機嫌より黙り込みます!
自分でやると決めたくせに2〜3日でおわりとかだったら最初からするなよって思いますね❗️