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みゆ
家事・料理

毎日家事お疲れ様です!我が家は今日は餃子にしました◡̈。︎素朴な疑問な…

毎日家事お疲れ様です!!
我が家は今日は餃子にしました◡̈♥︎

素朴な疑問なんですが、みなさんは餃子を作るとき野菜の塩もみはしますか?🤔

実家では塩もみしないで作ってましたが、主人の実家は塩もみしてからお肉や調味料と混ぜています!
今は主人の家のやり方に合わせて作っていますが、どちらが一般的なのか気になったので教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

510928

面倒なので塩もみしないですが、した方が野菜が旨味を吸ってて美味しく感じました。
私に余裕がある時はします 笑

ママリ

しないです!
ガーッと切ってガーッと混ぜて包みます😌

ぶるぞん

塩もみしない方がジューシーになるみたいです😊✨
うちは白菜派なのですが、片栗粉をまぶした白菜を入れてます🙌💓片栗粉で水分が外に出ないようになるのでいいですよ♩

ちなみに実家は塩もみしてました!笑

よあ❤︎

キャベツのみ塩もみします!
塩もみするのとしないのじゃ味が全然違う気がして笑

あゅ

うちはしないですね。
面倒ってよりはしないほうがジューシーに出来る気がするからです

みゆ


みなさんコメントありがとうございます😊❤
塩もみすると旨味が出て、しないとジューシーになるんですね😳✨✨✨
その日の気分で使い分けると良さそうですね◡̈♥︎
ちなみに今日は久しぶりに塩もみしないで作ったんですが、確かに旨味は少し足りないような?でも食感はとっても良かったです🤗
半分塩もみして半分そのままにしたら両方のいいとこ取り出来ますかね?🤔笑

みなさんありがとうございました!!😃🙏❤