※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

台風10号で休園してほしいと思っています。仕事で保育を利用する方の休み方について相談しています。

台風10号 
どうせなら休園にしてほしい。。。笑
そしたら心置きなく休めるのにな。
仕事でどうしても保育を利用される方ってどこまで?笑
パートなら休んでいいですかね😂

コメント

むーむー

預け先に困るから休園になっちゃうと困る人たくさんいると思います😰

そのへんは自己判断ですよね
私は休める職種ではないので台風でも預かり頼む方です

台風でいけないだとうちの場合は運転できないほど視界が悪い時とかですかね
車なので😂
でもそこまですごいの来たことないです

😶🤘

運転できないほど雨風強ければ
休むみます!!
私は休みやすい仕事なので遠慮なく休めますが
月末ということもあり休めない方は沢山いると思うのでなかなか休園は難しいと思います😵‍💫💭

はじめてのママリ🔰

病院勤務なので、台風関係ないです😓
ちなみに私の職場は正職員でもパートでも、お休みとかは平等なので、パートなら休んでいいとかはないです😵

はじめてのママリ🔰

パート保育士です。
自治体の警戒レベルに応じて休園が決まるのですが、
ギリ休園にならなくても絶対に休めない職業や立場でなければ、どうか休んでほしいです。。笑
イコール私達も最低限の人員でいけるので😂

とはいえ、我が子の園が開いてる以上、職場から「パートさんは休んでいいよ」と言われない限りは休めないので、絶対に休めない職場ではなくても、預けるしかない親の気持ちもわかります😂

でも我が子の安全が第一ですよー!!!!自宅周辺の環境などもみんな違いますし、朝の段階で厳しいと判断したら堂々と休みましょう!!