※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimtan
その他の疑問

妊娠中に胸のしこりが出来て、産後に2回診てもらったのですが結果がは…

妊娠中に胸のしこりが出来て、産後に2回診てもらったのですが結果がはっきりしなく、今回しこりの組織を取る組織検査をすることになりました💦10年前にしこりが出来た時は細胞検査で、注射で細胞の一部をとるだけだったのですが、今回のは細胞ではなく、太い針をしこりに刺して組織を取る検査だと言われました💧麻酔してからやるみたいなのですが、先生にはその日はお風呂に入れないのと、痛いと思うので授乳は出来ないとは思いますと言われました💦麻酔するから授乳出来ないのか、痛いから出来ないのか、先生があやふやな人でとても不安です💧
もし経験者の方がいましたら教えていただきたいです(T_T)

コメント

そら

痛くてできないと思います(´・ω・`)
私は胸ではなく組織の一部を少しだけ切除でしたが、麻酔切れたら痛くて痛くて(+_+)
麻酔は量にもよるんでしょうが、私は2時間くらいでチクチク痛み始めて6時間くらいしたら完全に切れてました。

• mimtan

mimtan

検査してきましたー💦今2時間くらい経ったのですが、少しチクチクしてきました;^_^A
    麻酔の事はもう一度確認してみたら、あげても支障はないらしいのですが、検査した方の胸は一応1日あけてくださいとのことでした💦
    麻酔が完全に切れるのが怖いですが、これも白黒はっきりさせるための検査なのでやってよかったです(^-^)
    アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 4月18日
  • そら

そら

わぁ‼︎お疲れ様でしたー‼︎✿
    今日だったんですねー(+_+)
    痛みもですが、生検といえど一部組織取っちゃってるから、きっとこのあと蛋白質の異化でだるーくなってくると思うので、ゆっくり身体休めてくださいね(*>ω<*)
    胸刺されるとか怖かったですよねー(+_+)頑張りましたねー‼︎
    麻酔切れる前に痛み止め飲んでた方がいいですよ✿
    検査結果、2週間後くらいですかね?なんともありませんように‼︎+.(*'v`*)゜+

しんどい時なのにご返信くださり、そしてグッドアンサーまでありがとうございます!✿
    逆にあげたい気持ちでいっぱいです✿
    ほんとにお疲れ様でした(*´∀`*)

• 4月18日
  • mimtan

mimtan

2週間後の結果聞くまで心配ですが、先生的には悪いものではなさそうとの事でしたので、ゆっくり身体も気持ちも落ち着かせたいと思いました(*^^*)
    優しいお言葉嬉しかったです(*´∀`)
    本当にありがとうございます❤︎

• 4月18日