※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

産後3ヶ月で完母なのに痩せない理由は、毎食たくさん食べていることが原因かもしれません。おかわりを控えてみてください。

産後3ヶ月で完母やのにまったく痩せません…
母乳だすためと思い毎食、ご飯をお茶碗てんこ盛りに←カキ氷みたいに。二杯はおかわりしているのがダメなんですかね?汗

コメント

チコリ

糖質で太る体質ならそうかもしれまさん。毎食、、、うーん、正直そこまで動いてないですよね。カロリーオーバーかもしれませんね。

私は史上最低体重になるほど完母で痩せて肌の調子もすごくいいですが、朝昼は米お茶碗一杯と漬物とかです。夜はしっかり食べますが。

運動量とバランスみてカロリー計算しないと、やはり食べ過ぎはいくら授乳中でも太りますよ〜。あと、カキ氷並二杯ってそれにおかずが付くんですよね?量を減らすのがつらければバランス良く温野菜などに切り替えては?

お散歩ガンガンでかけるようになったり母乳の飲む量が増えたり家から出まくるようになれば食事も少しずつ増やしてもいいと思うので痩せすぎる必要はありませんが、太りすぎだと後々本当に育児しんどいので今のうちにベスト体重に戻られるように調整をお勧めしますよ〜。がんばってください!

ぴよたろう

食べ過ぎだと思います……
体質によりますが、私は毎食一杯分もご飯食べなかったですが母乳出てますよ!

今はあまり動かないだろうし、それだけの量食べてたら普通に太ると思います
根菜も母乳の出を良くするので、ご飯は普通盛り一杯にして根菜や汁物を多くしてみたらどうでしょうか……💦

347771♡

そんなにお痩せになられたんですか?
私も母乳は痩せるって聞いていたのに全然痩せないからやっぱり食べすぎやったんですね…

今日からご飯の量減らして普通の食事にするようにします。
ありがとうございます。

nanamama♡

完母です。
3ヶ月の時はまだそこまで体重減ってなかったのですが、半年くらいで元の体重に戻りました。
ご飯てんこもりは食べてないですが、甘い物や揚げ物などけっこう食べてます。
ちょっとご飯控え目にしたら今から徐々に痩せるのではないですかね?

347771♡

やっぱり食べすぎですよね…
食べなくても母乳は出るんですね。
食べないと量が増えないと思っていました。

ありがとうございます。

347771♡

3ヶ月ではあまり戻らないんですかね…
やっぱりご飯の食べすぎですね…汗
早速、今日の晩から気をつけます。
ありがとうございます。