※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよしま
お出かけ

息子が小走りで興味のある方へ行ってしまうため、ディズニーへの旅行でハーネスを考えています。ハーネスの利用や意見を教えてください。

子供にハーネス、どう思いますか??
子供の性格や住んでいる環境によって色々意見があると思います。
来月、1歳6ヶ月になる息子とディズニーへ行くことになり、興味のある方へどんどん小走りで行ってしまう息子にハーネスをつけようか考えています。
歩いている方々に急な飛び出しで迷惑をかけたり、水辺や危険を避けたりと、想像をしてしまいます。
長時間ベビーカーに乗せっぱなしも可哀想なので、少し歩かせてあげたいのです。
実際にハーネスを使用していた方や、ハーネスをしている子を見かけたらどう思うか、意見を聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありです!
うちはしてなかったけど
まーじーで話聞かないしあちこち行くし本当に大変だったので😭

見かけたら、お母さん大変なんだろうなって思うぐらいです💦
子供も色々あるからあちこち行きたいだろうしなって。

ままり

子供の安全確保のために使っているのは問題ないと思ってます。
私も買うか迷った時期があります。
ペットみたいだ!とか可哀想だ!!と理解できない人は、自身の子が手がかからなかったか、子供の安全確保がどれだけ大変かわかってないのだろうと思います。
逃げられないように手を掴んだり腕を掴んでいて、子供が突然に逃げ出そうとした場合下手したら脱臼しますからね。
それがあることで命の安全を確保できるのだから、良い品物だと思っています😊

子供の安全を守るために
&走り回ったりして迷惑にならないように
工夫してて素晴らしいなって思います!
ただハーネス付けてるのみで、目を離してる(ほったらかし)の人を見ると
こういうのがペットみたいって言われちゃうんだろうな、、とか思います💦💦

はじめてのママリ🔰

最近Yahooニュースで見た記事で、
ハーネスを手首ではなく、パパのベルトループにつけて、その上で手を繋ぐ
というものを見ました!

手でハーネスを持っていると、犬の散歩感が出てしまいますが、この方法なら見た目もいいのかなと思います!

✳︎mama✳︎

うちの3歳もどこへでも走って行くので11月に行くディズニー今からでも不安です💦
ハーネスは使ったことがなくディズニーの混み具合もよくわかりませんが人混みだと紐の間に人が通ったり引っかかるとかは大丈夫なのでしょうか?😳

全然別件なのですが、10年前ディズニー行った時に、トイストーリーマニアのファストパスの通路を歩いていた時に、並ぶ列側の柵から小さい子が頭を急き出して来て、すいすい歩ける通路だったから主人も頭が出てくると思わず蹴ってしまったんですよね💦

ママちゃん

ハーネス使ってます。
紐を手に握った上で手を繋いでます。
手が離れたときの保険って感じです。
でも、ふりほどいて走って行こうとしちゃうので犬みたいになっちゃってること多々ありますが…。

短くして持ってたら、上の方が言ってるような人に引っかかったりは大丈夫だと思います😊

ハーネスはありです☺️
ただ、ディズニーではナシかもしれません💦つけてる人見たことはないし、人混みで引っかかったりしたら危ないので💦広い公園とかでなら使ってる方よく見かけますよ!

ayano🐻

ハーネス、安全を考えるとしても良い派です!
ただ、ディズニーで混んでる状況だと逆に危ないかもしれません💦

大人が二人いて、子供に付きっきりになれる人、ベビーカー押す人など手があるなら、大変ですが追いかけるかなと思いました💦💦