退会ユーザー
ミルクの方が栄養は固定されてるので安心感ありますよね。
私も母乳だけでは栄養補える自信なくて、混合です。(もともと母乳がそこまで出ていないのもあります、、)
免疫物質は母乳にしかないとどこかで聞いたので、完ミにする予定はないです。
退会ユーザー
ミルクの方が栄養は固定されてるので安心感ありますよね。
私も母乳だけでは栄養補える自信なくて、混合です。(もともと母乳がそこまで出ていないのもあります、、)
免疫物質は母乳にしかないとどこかで聞いたので、完ミにする予定はないです。
「混合」に関する質問
新生児のうんちについて 混合で育ててます。元々ゆるいものだとは思うのですが、今日大量にうんちをして、最後に出たのがかなり水っぽかったです。 黄色い水みたいな感じです。 下痢なんでしょうか?💦 機嫌はいつもと変…
現在生後1ヶ月半くらいで、体重は3200g(低体重児でした) 完母を希望しつつ、1日4回ほどミルク40ml/回(1日160mlくらい)を足して混合で授乳しています。 産後ケアなどで日中母測すると20〜40くらいなのですが、夜間はミル…
混合希望だったんですけど産後すぐ母乳量的に完母になりました。 2ヶ月までは完母がんばろう!って思っててそのあと完ミに移行していきたいです!! 1回分パスしただけでおっぱいパンパンなのでなんかやり方ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント