※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

福山市東部在住の方、お子様の耳鼻科について相談です。7ヶ月の子どもが中耳炎かな?現在の病院は担当医以外は行きにくいので、変えようかなーと思っています。

【福山市の耳鼻科について】
福山市東部にお住まいの方、
お子様の耳鼻科はどこに行かれてますか?
7ヶ月の子どもが中耳炎かな?と気になっています😣
現在上の子が通っているところは複数の先生がおられるので、
担当でない先生のときはなかなか行きにくいので
変えようかなーと思っています。

コメント

ママ

うちは2ヶ月のときからずっと耳鼻咽喉科東手城医院に行ってます!

• さくら

さくら

我が家も実はそこなんです〜
    ちゃんと鼻も吸ってもらえるし、カメラでみてもらえるのは安心感が強いですよね!
    返信頂きありがとうございます✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく東手城モールの東手城医院に行ってます!
院長先生がいるかラインで確認したり電話で聞いてから、居たら行くようにしてます。
他の先生だと鼻吸いが弱く残ってる感じがするのと適切でないな〜と感じるので!

• さくら

さくら

私も実は同じところなんです!
    そして院長先生がおられるときに行くのも同じです🥺
    院長先生お一人のときはとても混雑しており、今後どうしようかなーと考えていました💦
    でもちゃんと診察していただけるのはありがたいですよね。
    返信頂きありがとうございます✨

• 8月29日

うちは春日の竹内耳鼻科か、たまーに蔵王のゆう耳鼻科に行ってます😊

竹内耳鼻科はおじいちゃん先生で優しくて話しもよく聞いてくれます✨
薬は2週間分出してくれて、電話でまた薬くださいと言えば結構永遠にもらえますが、いつ行ってもどんだけ行ってもいつも同じ薬しかでないです。
ネット予約できます!

ゆう耳鼻科はおじさんの先生で、鼻水吸うのは耳鼻科特有の細くて奥まで突っ込んで吸う機械じゃなくて、家で使うような鼻吸い機のさきっぽみたいなので吸って終わりなのが少し不満です。
薬は1週間分くれて電話したらまたもらえます!
予約は電話予約です📞

良かったら参考までに、、

• さくら

さくら

竹内耳鼻科、私が幼いときに行ってました!予約をとるときに親が並んでたイメージがあったんですが、今はネット予約ができるんですね✨電話で継続の薬がもらえるのはありがたいですね!

ゆう耳鼻科は知らなかったです!調べてみます✨
    返信頂きありがとうございました✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ゆう耳鼻咽喉科は受付の方も感じが良いので、そこに言っています!

• さくら

さくら

ゆう耳鼻科は受付の方が感じがいいんですね✨候補に入れます!返信頂きありがとうございます✨

• 9月15日