※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昼間ワンオペで体調不良で寝たい時、子供を放置できず困っています。保育園に預けられず、頼れる人も近くにいません。

昼間ワンオペで自分が体調不良で寝たい時みなさんどーしてますか?
子供放置したまま寝れないしでも起きてるのが辛いって時です
まだ保育園にはいってなくて実家、義実家は近くないので頼れないです😢

コメント

よっさん

寝ながら遊んで、ひたすらお昼寝の時間になるのを待ちます。子供が寝たらとにかく一緒に寝ます!目を瞑るだけでも、、、

...なんてやっていますよね💦
辛い中、お疲れ様です。早く良くなりますように、、、

はじめてのママリ🔰

辛いですよね!
お世話は最低限にして、横になって子供を見守ってました!子供が寝たら自分も寝てました😣

はじめてのママリ🔰

ワンオペの体調不良とてもしんどいですよね😭😭😭
そして8ヶ月ですかね!?💦
私はもう下の子も2歳を過ぎたので体調悪いときはもうごめんとご飯あげる以外YouTube垂れ流しですがそれにもあまり興味示す時期でもないし目を離せないですもんね。。。
解決策になってなくてすいません。。

お昼寝の時に一緒に寝たりとにかく横になって相手してた記憶があります..

はじめてのママリ

6ヶ月から可能の一時保育など活用するなどはいかがでしょうか??

またはシッターなど。