※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

営業さんから陰口を叩かれています。辞めるか悩んでいます。どうすべきか迷っています。

仕事で陰口言われてます。
皆さんだったらどうしますか??

パートで営業事務の仕事をしています。

家族経営の会社でアットホームな雰囲気が好きで3年続けてきました。
けど1番仲良くてプライベートでも遊びに行く営業さんに陰で何回も同じミスするし何回目ってこと教えてるって陰口叩かれてました。

確かにその指摘は正しいんです!笑

仲良いからこそ聞いてしまったり甘えていたなあと思います。
実際、その営業さんも結構なミスをしてるけどカバーしたりお互い助け合ってきたと思ってたんです。
またかと、私は思っても周りに言いません。
その営業さんが反省文書かされた時も一緒に考えてきたし、それも私の仕事だと思ってました。

けどその人は違ったみたいです。

それを聞いた時に何かプツンと切れちゃって。
辞めようと思っちゃいました。

その営業さんは社長の娘なのですが、社長にすべて話して辞めようと思っています。

これ以外にも時給と仕事量が合っていない(交渉しましたがあまり上がらず)、休みの日でも電話かかってくる、業務外の仕事がある等の理由ももちろんあります。また私の密かな夢としてお金を貯めて歯科衛生士学校に通いたいというのもあります。なので携わる仕事も医療系や歯科助手などをしておきたいという点もあります。

皆さんだったらどうしますか??

これで辞めるのって逃げなのかなあとか考えてしまいます。

コメント

みちゃん

時には逃げるのも必要だと思います。お子さんもいらっしゃるわけですし、変なストレスは溜めたく無いってことであればやめてもいいと思いますよ!

ただ、世の中には悪口でしか話題作りのできない人もいます。周りに反論できなくて一緒になっていってしまうパターンもあります。
本当に仲良いのであれば本人に直接確認できるのでは無いかなとも正直思いますが、そこまで労力かけたく無いし仲良くしてたくないとおもう相手なら逃げてもいいと思います。
これからも仲良くしたいと思う相手なのであれば向き合うべきだと思いますよ☺️

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😊

確かに、悪口は好きな子で周りの人皆の悪口言ってるなぁと思います。

思い返すと家族経営で家族以外のみんなの事は何かしら言ってましたね笑

確かに、本人にこういうことを聞いてしまったということで直接言ってから辞めようと思います!

仕事も家に帰ってからもイライラしてしまって、顔が怒ってたのか子供に怒ってるの?とかよく聞かれます😢

• 8月28日
  • みちゃん

みちゃん

私も実は妊娠前、親の会社で働いてました!
    ですが、私は逆に社員に親の悪口を直接聞かされていて、ストレスで体重38キロまで落ちたこともあります🤣
    やめればそんなこともあったな〜程度の話になるのでそんなに気負いしないでくださいね!

娘さんのためにも今は逃げ時かもしれません!これも何か新しいこと始めるきっかけだと思ってプラスに考えてみてはいかがでしょう??☺️

あと、社長に伝える時は悪口にならないように気をつけてくださいね!社長さんでもあり相手の親御さんでもあるので、言い方一つでままりさんが悪者になる可能性もあると思いますので、あまり喋りすぎないように聞かれたことだけ答えるくらいにしておいてください!

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😢
    身内の悪口言われちゃうと嫌ですよね。
    家族経営って、良い面もありますが難しいんだろうなあって見てると思うことよくあります。。。

そうですね✨プラスに!!
    3年もいたので純粋に新しいことしてみたい!という気持ちもあります✨

社長に伝える時は、悪いように言わないようにします。
    私が甘えてしまって悪いところもあるので😣
    仲良くここまで一緒に頑張ってきたのにこんなことがあってショックだったということは話す流れで正直に話してしまうかもしれませんが😅

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

逃げとか関係なしに、いやならやめていいと思いますよ😊

その程度の陰口はどの会社でもあると思います💦
反省文まで書かせられてる人が、言ったところで周りはどの口が言ってんだって思うかと😂

• ままり

ままり

もう辞めてもいいですかね😢

やっぱりありますかね😢
    1番仲の良いと思ってた人に言われてるのに気づいてショックって感じです😢

反省文とか私関係ないのに一緒に考えたりして。。ほんとそうなんですよね。。
    周りも理由を話した時に分かってくれたらいいんですが😩

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長の娘ってのが厄介ですよね😅

給料にも不満があるなら尚更辞めていいかと🤔

ただ私なら辞めるときあまり大ごとにはしないです😫💦

• 8月28日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😂!!笑
    でも割と何でも話しやすいので辞める理由を聞かれたら、社長の性格的に結構根掘り葉掘り聞かれると思います📝

そしたら話しちゃうかなあって感じです😓笑

社長に話した後に娘さんにごめんね、ショックだったし、他にもこういう理由で辞めることにしたから〜って感じで娘さんに伝えようかなあと考えてます🤔

社長に話す前に言うべきなのか考え中ですが🤔笑

• 8月28日