※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エフコープを解約するか悩んでいます。子供が大きくなり、利用頻度が減ってきたためです。

エフコープされてるかたいますかー?
子供も2歳になったし
重宝していた離乳食系のものも頼まなくなったし
毎週頼むのもなんやかんやで忘れてて(面倒で?笑)
いつもくんの卵1パックのみしか購入しないことがほとんどです😂
最近卵の価格もスーパーでは300円あればお釣りくる金額で買えるのに、配達料も52円(これが結構デカイ🤣)プラスで割高感が否めません😂
買い物も週何度も行くので
子供が小さくて外出が大変でー💦の時期も過ぎたし🤔

エフコープ解約するか悩ましいです🤔

こども大きくなってもずっとエフコープ続けてるかたいらっしゃいますか?👀

福岡県 福岡市

コメント

みかん

コープでしか買えないものがあるので続けてます😊

はじめてのママリ🔰

やめましたー!
雨が続く日や子どもの体調が悪い時はその都度イオンか西友のネットスーパー利用してます。

ミッフィ

エフコープ→コープデリ(東京)今も続けてます😊
卵と牛乳は毎週買ってて後は冷凍のお魚とかお野菜とかも買ってます🐟🍅

はじめてのママリ🔰

私も最初は離乳食系のものを頼んでいたのですが、頻繁にスーパーにも行くし最近は頼まなくなり、配送料だけずっと払っていてやっと解約の電話入れました🤙🏻
電話で簡単に済みました!

はじめてのママリ🔰

コープのほうが安い物もあるので離乳食期が終わっても続けてます✨
元々Oisixしてたので、それに比べたら送料も安く感じるので😅

はじめてのママリ🔰

チラシを見て選ぶのが楽しいってのもあるのですが、使い分けてます。
卵は店舗の値段も落ち着いてきましたが、今はお米が品薄ですよね?コープも最近値上がりしましたが、その前にコープで注文しました💡

普段は野菜などもスーパーの方が安かったりしますが、野菜高くなるとコープの方が安いものもあります😊

あとは、近くのスーパーにない物やたまにある北海道とか沖縄とかのお菓子とかを自分のティータイム用に買ったりしてます😋

ママリ

みなさままとめてお返事すみません🙇‍♀️
たくさん参考になりました!
もう少し悩んで決めたいと思います😃✨
コメントありがとうございました🙏💓

初ままり

コープ続けてます😂
なんだかんだ、今のほうが買い物に連れて行くのが大変で😇お菓子買って買ってうるさいし、買い物に行く時間もないので😭
魚はコープが美味しいし、お弁当のおかずとかレンチンできるトンカツや唐揚げは良く買ってストックして、作る気力がない時に使ってます😂

• ママリ

ママリ

あ、確かにうちもお菓子買って買ってが凄いです😂上の子ですが😂
    お魚も美味しいですよね☀️

でもなんだかんだでスーパーにも割と行くのでどうしようかなーと思ってました😂
    もう少し悩みつつ続けてみます🤣
    コメントありがとうございます💓

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

辞めました!
買い物大変って感じじゃなくなったのと、離乳食がメインで入ったので😂
結構割高だしと思って🥲
今は病気で外出れない時などはイオンや西友のネットスーパー使ってます💡
でもこの前ママリのコープ使ってる方のコメントで世の中の野菜など割高になってもコープはあまり左右されないらしくそう言う時には便利!と言うのを見て少しいいな〜とは思いました🙂‍↕️
今はお米も高いので🥲

• ママリ

ママリ

辞めましたか👀
    そうですよね、私も離乳食でよく重宝ていたので🤔
    イオンの方が早く届くし良さそうですね👀🙌
    あーなるほど価格変動少ないのは盲点でした🤔
    メリットデメリットあって悩みます😂

• 9月4日