夫が義母を優先し、家庭を顧みないことに不満。3年間苦しんできたが、自分を犠牲にする必要はないと気付き、夫との関係改善を模索中。喧嘩で旦那を敵視してしまう悩みあり。
なぜ私がいつもイライラしたり、家庭になっとくいってないのかな?と思うと、
マザコンすぎゆ夫の、家族より、義母を優先することが不満だったんだとわかりました^^;
毎週末義理実家にいっては、帰ってこない、
向こうでの生活も優先で、家庭を気付けないことに。
だから私はそんな家庭のきづかいもない義母が大嫌いで心の中では、ブロックし、もう何も気を使うことはないんだと、私は家庭を気付けないこの3年間苦しんできたのに、
なぜ、義理実家を優先させることが当たり前で自分を犠牲にする必要はないんだなと。
そう思うことで旦那のことを、家族だと思えるようになる気がしていて。
どうしても、喧嘩すれば義実家へ行き文句や録音をきかせてるとおもうと旦那を敵対してみてしまう。
- フェアー(4歳1ヶ月)
コメント
misaki
全く同じ状況です〜
自分に家庭があるのを
夫も義母も分かってないです〜
自分が行きたい時に行くだけです笑
子供できる前は
義母達と普通に出かけてましたが
子供出来てからは
義母が子育てに口出しできたり
夫も義母優先するので
もっと行かなくなりましたが
今くらいの距離が丁度いいです笑
フェアー
わかります^^;うちも昔は仲良かったですけど子供産まれて旦那とむすこに過干渉になり私は無縁ですー(笑)