家事・料理 11ヶ月の赤ちゃんが幼児食に移行し、細かく刻んだ食事を食べるようになりました。完了期のメニューは早いでしょうか? 元々食べムラが多く、 おかずはとろみがついたものを 中心に食べさせていました。 ご飯は普通ご飯、 パンはトーストしたもの。 1歳からの保育園入所にあたり幼児食になるため、 大人のとりわけを細かく刻んだものを食べさせてみたら、残しはするけどパクパク食べ始めたので驚いています。 現在、11ヶ月と一週間くらいなんですが、 完了期のメニューって早いですかね? 最終更新:8月29日 お気に入り 保育園 1歳 パン ご飯 おかず はじめてのままり(1歳2ヶ月) コメント うちゅうじん 全然早くないと思います! ちゃんと噛めていれば問題ないと思います☺️ 噛む練習も大事なので、詰まらせないようにだけ注意しながら与えれば大丈夫です👌🏻 8月28日 はじめてのままり コメントありがとうございます! とろみがついたものしか食べれないのかと思ってたら、普通に食べたから私もびっくりして🙄 完了期に合わせた塩分量であれば、今のうちから食べても問題ないですよね?😂 8月29日 うちゅうじん 子供って急に何か出来るようになりますよね☺️ 全然問題ないです👌🏻 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
とろみがついたものしか食べれないのかと思ってたら、普通に食べたから私もびっくりして🙄
完了期に合わせた塩分量であれば、今のうちから食べても問題ないですよね?😂
うちゅうじん
子供って急に何か出来るようになりますよね☺️
全然問題ないです👌🏻