※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子乗せ自転車での転倒について心配です。子どもをおろす際に転倒することがあるのでしょうか?子どもの動きが原因でしょうか?

子乗せ自転車の転倒について
転倒した話を少し耳にしたことがあるのですが、転倒って結構あるのでしょうか。
自転車を停めてから子どもをおろすまでの間なのかなと思うのですが💦
子どもが騒いで動いたからとかですかね?!

コメント

バナナアイス🍌

転倒した事ありますが、運転中でした💦

停めてから下ろすまでの間で転倒は聞いた事ないです。

子供乗せ自転車は低めで安定しているので、余程の事がない限り停めていて転倒はないと思いますよ。

newmoon

運転中の転倒私はありませんが夫が乗っている時に1回やってます💦
マンホールや点字ブロックなど濡れているところ走るとタイヤ滑りますよ。重いのでバランス崩したら持ち直せません😓
私は自転車を停めようとして自分が降りた時にバランス崩したり、手押ししてる時にバランス崩したりして子供乗せたまま車体を倒してしまったことが何度かあります。

🫰🏻

運転中に転倒したことあります💦
スーパーの自転車や歩行者が通るところで縁石?に気づかず
曲がったらそのままガターンと派手に転びました…
前に子供乗せてたので焦りました🥲

(^^)

運転中2度あります。
地面がボコボコしてるところとか、雨の日とかだった気がします。曲がる時とか注意です。下水道の蓋が飛び出てたり、凹んでたりすると引っかかって転びます。電動ですとめっちゃ重いので子供乗せてたらまず起こせないです💦

しろくろ

私は走っていてはないです。雨の日は乗らないようにしてるのもありますが💦
ママ友は自分が降りて、子供乗せたまま停めた数分で子どもが動いて倒れて腕骨折した子いました😵

はじめてのママリ🔰

雨降りで風が少し強いときに倒れている人見たことありますよ。