※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が療育に通うことになり、リュックで持ち物を背負いたいです。おすすめの子供用リュックについて教えてください。

2歳から療育に通っている方いますか?
今2歳半になるのですが、来月から療育に通うことになりました。持ち物はオムツや着替え、お弁当や水筒になるのですが、基本的にはみなさんリュックできているとのことで。
2歳ぐらいが必要な荷物が入って尚且つ子供が背負えるリュックがあれば教えて欲しいです。どんな鞄で通われてますか?

コメント

ママリ

2歳半から療育通ってます。
容量がどれくらいかはわからないのですが、バースデイでリュックを購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月28日
みみん

2歳半から児発行ってます。
7リットルのリュックにしました。
水筒は普段持って行かないですが、持って行く時は肩からかけてます!

お弁当、オムツ3〜4枚、おしり拭き、着替え一式、連絡帳(A5サイズ)を入れてパンパンです😂
オムツは持ち帰りなので帰りはさらにパンパンになってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらも持ち物はほぼ同じなので参考になります!7リットルから10リットルぐらいで探そうと思います😊

• 8月28日