※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

採血でヘモグロビンが低いまま出産しても問題があるでしょうか?実際に低いまま出産した方はいますか?助産師からは出血時に貧血になる可能性があると言われました。

採血で毎回ヘモグロビンが平均より下回っているのですが、出産時までに平均までいかず、そのまま出産をするってなると何か問題?などおこりますか?

助産師さんからは、出産時出血とかするから貧血に〜などと言われました。

実際に、ヘモグロビンが低いまま出産した方などいますか?

コメント

ぴぴぴ

予定帝王切開だったので、予定日まで1週間、気休めにしかならないけど毎日鉄剤の点滴に通いました。
貧血で出産すると血が止まらなくなるとか言われました。
結果大量出血で輸血3本。産後も輸血後感染症の疑いで退院が延びました。

• はる

はる

貧血で出産すると、結構大変なんですね…。
    妊娠発覚前にも、貧血と言われ処方された薬飲んでましたが改善されることなく、ここまで来たんですが、不安になってきました……。

• 8月28日
miyabi

私の場合は出血も多めだったので貧血が悪化しました(´・ω・`)
産後も鉄剤を飲み続けていました。

• はる

はる

今はどうですか?
    前ほど良くなりましたか?

• 8月28日
  • miyabi

miyabi

産後程ではないですが、相変わらず貧血ではありますね🤔💦

• 8月28日