ファンターネ小劇場の地方公演の観覧に当選した友達に誘われたが、受信料を払っていない。同様の経験をした人の体験談を知りたい。
【ファンターネ小劇場の地方公演の観覧について】
お友達がファンターネ小劇場の観覧に当選し、一緒に見に行かないかと誘われました。
おそらくお友達は受信料を払ってて当たったと思うのですが、我が家は払ってません。
こちらの公演が受信料を払ってる方向けにやってるものだと承知しております。
ただ、座席も多く当たったようで、日にちも近々なので、もし可能であれば見に行って協力できれば思いました。
このような形で、お友達が当たったチケットで受信料を払ってないけど一緒に見に行った方いますでしょうか。逆に誘った側で大丈夫だった、ダメだったなど、実際に行った方々からお話を聞きたいです。
宜しくお願いします🙇♀️
- とかげ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その場で、入る人が受信料払ってるかどうかなんて分からないので入れると思いますよ。
とかげ
やっぱりそうですよね。あくまで、申し込むときにその名義で受信料払ってるか確認してるのであって、入場のときにいちいちその確認はないですよね💦すぐ回答もらえて参考になりました🙇♀️ありがとうございます✨